チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チョベ国立公園での一日。午前中のボートサファリに続いて、午後はジープに乗ってゲームドライブです。陸からも、やっぱりゾウさんばかり。もう、ゾウはおなかいっぱいです。<br /><br /> 他にも、シマウマや、最後にはキリンまで見ることができました。ドライブサファリの様子、ご覧ください!

南部アフリカ旅行 ~ゲームドライブ@チョベ国立公園編~

2007/09/14 - 2007/09/14

tanippi

tanippiさん

タクシー
シンガポール航空

いきなりですが、今日の昼ごはん。MOWANAサファリロッジでのバイキング形式のランチです。この旅いちばんの豪華さでした。ビールは、ボツアナのラガービールです。かなり白い感じのビールでした。

ちなみに、このロッジにはこんなプールも!? かなりのリゾートです。こういうところに泊まってみたいな。

ロッジから普通の道を少し移動して、国立公園のゲートまで向かいます。

途中にはコンビニ(?)がっ! これって日本でも見ますよね。

さぁ、これが国立公園のゲートです。ここからゲームドライブ開始!

地面は、かなり赤いです。

まずお目見えしたのは、KUDUです(多分)。4匹でおられましたよ。親子かな?

はいはいー。どんどん行きますよぉ。

またまた、(多分)KUDUです。

木の葉っぱが取られちゃって、枝も落ちてるけど、これってゾウの仕業らしい。ゾウさん、葉っぱや枝をよく食べてました。

向こうに見える川は、午前中にボートサファリを楽しんだザンベジ川です。

道(?)をKUDU(?)が横切ります。

こんな子です。

こちらは、インパラさんです。

アップでおひとつ。

ゾウの親子(かな)。

木の葉っぱを食べてますよ。

こちらもファミリーかな。赤ちゃんゾウ、小っちゃ!

ちょっと遠いけど、シマウマです。わかりますかぁ。すごい。本当に縞がある(笑)

行く手にゾウが! どけていただきますでしょうか。。。

水浴び中。

お食事中。

ちょっとみんなで休憩中。

最後の最後に発見しました。何がって? わかります? よーく見ると、キリンさんがいますよ。

写真では分かりにくいかもしれませんけど、かなり大きいです。さすが、キリンです。

どうも! キリンです。

枝を食べているのかな?

キリンが道を歩いています。かなり近いところから見ることができてます。

キリンです。いやぁ、キリンねぇ、顔が可愛いのよ。目が可愛いのよ。

おぉ、めっちゃキリンいるし。

これで、ドライブサファリも終了。

それにしても、ゾウ見すぎた。もうゾウはかなりおなかいっぱい。

その他にも、シマウマ・キリンなども見ることができたから満足。

さぁ、来た道を戻ります。ボツアナ国内は、サファリのジープのままで移動。

ボツアナからジンバブエに移動。

ジンバブエに帰ってきました。ここから、行きと同じくワゴン車に乗り換えて、一路ビクトリアフォールズのホテルまで。道中、それなりにゾウが出てきたけど、私も触れないし、ガイドさんも触れない。もうゾウは一生分の何十倍かは見ましたよ。

さて、次の旅行記は、昨日からジンバブエに滞在しながらもまだ行っていない、「ビクトリアの滝編」です。こちらも是非とも低い続きお読みくださいませ。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,416円/日~

ボツワナの料金プランを見る