2007/09/14 - 2007/09/14
tanippiさん
- tanippiさんTOP
チョベ国立公園での一日。午前中のボートサファリに続いて、午後はジープに乗ってゲームドライブです。陸からも、やっぱりゾウさんばかり。もう、ゾウはおなかいっぱいです。
他にも、シマウマや、最後にはキリンまで見ることができました。ドライブサファリの様子、ご覧ください!
- 友人
- タクシー
- シンガポール航空
いきなりですが、今日の昼ごはん。MOWANAサファリロッジでのバイキング形式のランチです。この旅いちばんの豪華さでした。ビールは、ボツアナのラガービールです。かなり白い感じのビールでした。
ちなみに、このロッジにはこんなプールも!? かなりのリゾートです。こういうところに泊まってみたいな。
ロッジから普通の道を少し移動して、国立公園のゲートまで向かいます。
途中にはコンビニ(?)がっ! これって日本でも見ますよね。
さぁ、これが国立公園のゲートです。ここからゲームドライブ開始!
地面は、かなり赤いです。
まずお目見えしたのは、KUDUです(多分)。4匹でおられましたよ。親子かな?
はいはいー。どんどん行きますよぉ。
またまた、(多分)KUDUです。
木の葉っぱが取られちゃって、枝も落ちてるけど、これってゾウの仕業らしい。ゾウさん、葉っぱや枝をよく食べてました。
向こうに見える川は、午前中にボートサファリを楽しんだザンベジ川です。
道(?)をKUDU(?)が横切ります。
こんな子です。
こちらは、インパラさんです。
アップでおひとつ。
ゾウの親子(かな)。
木の葉っぱを食べてますよ。
こちらもファミリーかな。赤ちゃんゾウ、小っちゃ!
ちょっと遠いけど、シマウマです。わかりますかぁ。すごい。本当に縞がある(笑)
行く手にゾウが! どけていただきますでしょうか。。。
水浴び中。
お食事中。
ちょっとみんなで休憩中。
最後の最後に発見しました。何がって? わかります? よーく見ると、キリンさんがいますよ。
写真では分かりにくいかもしれませんけど、かなり大きいです。さすが、キリンです。
どうも! キリンです。
枝を食べているのかな?
キリンが道を歩いています。かなり近いところから見ることができてます。
キリンです。いやぁ、キリンねぇ、顔が可愛いのよ。目が可愛いのよ。
おぉ、めっちゃキリンいるし。
これで、ドライブサファリも終了。
それにしても、ゾウ見すぎた。もうゾウはかなりおなかいっぱい。
その他にも、シマウマ・キリンなども見ることができたから満足。 -
さぁ、来た道を戻ります。ボツアナ国内は、サファリのジープのままで移動。
ボツアナからジンバブエに移動。
ジンバブエに帰ってきました。ここから、行きと同じくワゴン車に乗り換えて、一路ビクトリアフォールズのホテルまで。道中、それなりにゾウが出てきたけど、私も触れないし、ガイドさんも触れない。もうゾウは一生分の何十倍かは見ましたよ。
さて、次の旅行記は、昨日からジンバブエに滞在しながらもまだ行っていない、「ビクトリアの滝編」です。こちらも是非とも低い続きお読みくださいませ。