2004/02/11 - 2004/03/07
s@oshiさん
- s@oshiさんTOP
フランスをメインにフランス・スペイン・オランダを自由気ままに旅してきました。
- 鉄道 高速・路線バス
- アエロフロート・ロシア航空
カフェでのランチです。
フランスはランチでも素敵な盛り付けだったのでついつい写真におさめていました。
味もとっても美味しかったです。 -
エッフェル塔ですね。
フィルムカメラからなので、とっても写りが悪いです。
まだコンパクトデジカメの標準は300〜400万画素が主流だった時代なので(笑) -
ジャンヌダルクの家です。
僕のなかで歴史上の人物の中でもジャンヌダルクは神秘的な人物だったので観光してきました。 -
ストラスブールにある教会に訪れた時の写真です。
確か世界遺産に登録されているとか。
ドイツよりの街であるだけにドイツのような町並みが楽しめました。
立ち寄った際には是非アルザスワインをオススメします。香りが素晴しく飲みやすくて白ワインの良さを感じることができます。 -
リヨンではホステルが大変お洒落で気に入ってしまいました。旧市街地、素敵ですね。
シャモニに訪れました。
めっちゃ寒かった〜。宿がとれずインフォメーションの方々にお世話になりました。
モンブランを電車から観るのは壮大ですよ。 -
シャモニで泊まったホステルです。
シャモニは冬はスキーヤーでホテルの予約が一杯だと全く知らず、困り果てたところインフォの方にホステルにかけ合っていただき、無理いって泊めていただきました。凍死するかと思いました…
係りの方が大変親切でしたし、チーズフォンデュは最高でした。アメリカだと思われるのですが、学生さんのスキー教室で使われてたみたいで、学生とともに一泊しました。 -
この電車でさらに上に上っていきます!!
写真はニースのカーニバルです。
ニースのカーニバルの期間中にニースに訪れることができ本当運が良かったです。
スプレーを吹きかけあったり楽しかった〜。 -
隣にはシャガールのお墓があります。
お墓を撮るのは不謹慎な気がして、撮るのをやめました。ちょっとだけ後悔しております。
この村はホントに素敵でした。また行ってみたいです。 -
ニースのカーニバルに参加いたしました。
ホステルで知り合った日本人と一緒にいったのですがホントに楽しめました!!
さらにカーニバルを楽しんでる最中に、上智大学の留学生の方達と知り合い、夜中まで騒ぎました。 -
- クレールさん 2008/09/19 12:55:02
- こんにちは
- s@toshiさん
はじめまして(^^)まりのと申します。
エズの植物園で、まったく同じアングルで
わたしも写真を撮りました(^^*)ヾ
とっても美しくて、印象に残る場所でした・・
夏だったのでヨットがたくさんあったのですが
冬はさすがに、静かそうですね。
また、お邪魔します!
まりの
- s@oshiさん からの返信 2008/09/19 20:23:59
- RE:
- まりのさん、はじめまして!!
ようこそおいで下さいました〜。
エズ村いかれたんですか!
あのアングルが一番よいですよねぇ。
冬は静かですよ。
ニース〜エズ間の海岸線は、ほとんど人がいませんし、かなり寒かったのを覚えています。
夏のフランスって憧れますよ!!
景観も一味違う感じがするし、ぜひ夏のエズに行ってみたいです。
いつでも待ってますので、またお越し下さい♪
フランス の旅行記