幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四輪のエリアに来たのだ。<br />正直、国産には興味ないのだ。<br />【ハリー:(`。&#39;メ)どうせ百姓のお前の愛車は軽トラになるだろうからな。夢見るだけならタダだからな、今のうち見るだけ見とけ!】

『モーターショー』 四輪

2007/10/31 - 2007/10/31

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

四輪のエリアに来たのだ。
正直、国産には興味ないのだ。
【ハリー:(`。'メ)どうせ百姓のお前の愛車は軽トラになるだろうからな。夢見るだけならタダだからな、今のうち見るだけ見とけ!】

『Lamborghini』
    四輪のエリアに来たのだ。
    まず最初はLamborghiniなのだ。

『Lamborghini』
    超カッコいいのだ。

『Lamborghini』
    うわ〜、ガルウイングなのだ。
    これが一番なのだ。
    【ハリー:(ノ`△´メ)ノ何ガキみたいに興奮してんだ】
    金持ちになったらこれに乗るのだ。
    赤がいいと思っていたが、白にするのだ。

『BENTLEY』
    この高級車はそそられるのだ。

『MINI』
    MINIのブースなのだ。

『MINI』
    MINIも乗りたい車だけど最近それほど魅力を感じなくなってきたのだ。
    【ハリー:(`。'メ)どうしたん?昔はスゴク乗りたがっていたのに】

『MINI』
    MINIのブースはオシャレなのだ。

『BMW』
    BMWのブースに来たのだ。
    昔はスゴク好きだったけど、今は嫌いなのだ。
    【ハリー:どうして?】
    結構まわりで乗り始めてきていてオイラの中ではなんとなく大衆車的な感じに見えてきて嫌いになったのだ。

『Alfa Romeo』
    Alfa Romeoのブースに来たのだ。

『Alfa Romeo』
    カッコいいのだ。
    でも、なんか違うのだ。
    オイラは昔のチョット角ばった時の方がAlfa Romeoって感じがして良かったのだ。
    ただ、カッコいいだけなんて嫌なのだ。

『Alfa Romeo』
    これもカッコいいのだ。
    でもAlfa Romeoって感じが伝わらないのだ。
    【ハリー:( ̄  ̄メ)なんか辛口になってきてない?】

『MASERATI』
    MASERATIのブースに来たのだ。

『MASERATI』
    MASERATIは少年の頃から好きだった車なのだ。
    【ハリー:( ̄_ ̄メ)スーパーカーブーム世代だもんな】
    でも、なんか魅力を感じなくなってきたのだ。
    これは一体どうしたことなのだ。

『LOTUS』
    LOTUSのブースなのだ。

『LOTUS』
    オイラの友達が乗っているのだ。
    夏暑く、冬寒い車とぼやいていたのだ。
    でも、乗り続ける魅力があるみたいなのだ。

『Ferrari』
    ついにFerrariのブースに来たのだ。

跳ね馬なのだ。

『Ferrari』
    なんかFerrariに胸がときめかないのだ。
    いや、Ferrariに限らず他のメーカーもなんかときめかないのだ。
    何かがないのだ。
    ほんと、これは一体どうしたこのなのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´)ノ何、深刻ぶってんだ】
    あっ、分かったのだ。
    どれも似たようなデザインで個性がないのだ。

『PORSCHE』
    PORSCHEのブースに来たのだ。
    混んでいるのだ。
    撤退するのだ。

『Mercedes Benz』
    Mercedes Benzは嫌いなのでスルーするのだ。
    【ハリー:(ー'`ーメ)WHY?】
    えばっている感じが嫌なのだ。
    【ハリー:( ̄  ̄メ)お前って偏見の塊だな】

『JAGUAR』
    JAGUARのブースに来たのだ。
    このマークが好きなのだ。
    オイラの友達が昔乗っていたのだ。
    そいつは何故か外車しか乗らないのだ。

『JAGUAR』
    JAGUARがフロントにのっかいっていないのだ。
    オイラはのっかっているのが好きなのだ。
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)代わりに俺がのっかってやろうか。やべースッタッフに見つかった逃げろー】

『JAGUAR』

『LAND ROVER』
    LAND ROVERのブースに来たのだ。

『LAND ROVER』

『Jeep』
    Jeepなのだ。

『Jeep』

『モーターショー』
    【ハリー:( ̄0 ̄メ)日本車見てないぞ】
    一日では見切れないのだ。
    それに興味もないのだ。

『モーターショー』
    一番印象に残った車はLamborghiniなのだ。
    乗るなら白のLamborghiniなのだ。
    意外と気に入ったのがBENTLEYなのだ。
    バイクはYAMAHAのSakuraがいいのだ。
    週末に風を感じYAMAHAのSakuraでツーリングに出かけ、またある週末は白のLamborghiniでドライブに出かけ、そして落ち着いた感じを演出するBENTLEYで取引先に向かうのだ。
    【ハリー:( ̄0 ̄メ)おーい、現実に戻って来〜い】

『花の都ちば?』
    今度は野球でも観に来るのだ。
    【ハリー:その前に恐竜観に来ようぜ】
    「おう」