幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1度のモーターショーなのだ。<br />幕張メッセに行くのだ。<br />【ハリー:(-_-メ)車見に行くんだろうな。ホントはコンパニオン見に行く気だろ】<br />そんなことないのだ、純粋にバイクと車を見に来たのだ。<br />まずはバイクなのだ。

『モーターショー』 二輪

2007/10/31 - 2007/10/31

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

2年に1度のモーターショーなのだ。
幕張メッセに行くのだ。
そんなことないのだ、純粋にバイクと車を見に来たのだ。
まずはバイクなのだ。

『モーターショー』
    モーターショーに来たのだ。

『YAMAHA』
    まずはYAMAHAのブースに来たのだ。
    昔FZRを乗っていたことがあるのだ。
    そんな訳でYAMAHAには思い入れがあるのだ。
    【ハリー:(〜_ーメ)へ〜、バイク乗れるんだ】

『YMAHA YZF-R1』
    YAMAHA YZF-R1なのだ。
    コンセプトは「美しき野獣」なのだ。
    ちなみにオイラは「あしたのジョー」の「美しき野獣たち」が好きなのだ。
    「男なら〜♪闘う〜♪時が〜♪来る〜♪」
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノ歌わんでいい!】

『YAMAHA XS-V1 Sakura』
    「YAMAHA XS-V1 Sakura」なのだ。
    SRチックでカッコいいのだ。
    スポークもリアサスもカッコいいのだ。
    あれ、エンジンがV型なのだ。
    SR言うたら直立の単気筒なのだ。
    【ハリー:(ー_ーメ)こだわるじゃね〜か】

『YAMAHA XS-V1 Sakura』

『YAMAHA』

『HONDA』
    次はHONDAに来たのだ。
    昔、HAWK?を乗っていた時もあるのでHONDAにも思い入れがあるのだ。

『HONDA CB』
    やっぱHONDA言うたらCBなのだ。

『HONDA CB1100F』
    カッコいいのだ。
    昔、フォアにあこがれている時代もあったのだ。
    【ハリー:(−−メ)お前って以外にレトロ好き?】
    レトロじゃないのだ。

『HONDA CB1100F』

『KAWASAKI』
    KAWASAKIのブースに来たのだ。
    昔、GPZを乗っていた時もあるのだ。
    それとたまに先輩にFXを借りて乗っていた時もあるので思い入れも深いのだ。

『KAWASAKI』
    KAWASAKI言うたら緑色なのだ。
    【ハリー:( ̄  ̄メ)なんかカエルみたいだな】
    「ケンカ売ってんのか?」
    あれ、なんかFX系やZ?系のバイクが一台も見当たらないのだ。
    残念なのだ。
    【ハリー:(`、´メ)お前、レトロ好きというより、族車好きだろう】
    「表出ろコラッ!凸(`、´)」

『SUZUKI』
    SUZUKIはスルーなのだ。
    友達にチョットガンマを借りたぐらい思い出しかないのだ。
    しいていえばXJに乗ってみたいのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´)ノやっぱ族車好きだろう】
    違うのだ。
    オイラは族車に改造されやすいバイクが好きなだけで族者は嫌いなのだ。
    族車はヒンがないのだ。

『DUCATI』
    DUCATIのブースに来たのだ。

『DUCATI』
    今度レーサータイプ乗るならDUCATIに乗ってみたいのだ。

『HARLER DAVIDSON』
    二輪のおおとりはHARLER DAVIDSONなのだ。
    あの空気を引裂くようなエンジン音がたまらないのだ。

『HARLER DAVIDSON』

『HARLER DAVIDSON SOFTAIL』
    これに乗りたいのだ。
    ゲ〜、230万円もするのだ。

『HARLER DAVIDSON SOFTAIL』
    このカラーもいいのだ。

『HARLER DAVIDSON DYNA』
    これもカッコいいのだ。

新登場なのだ。

『HARLER DAVIDSON』
    こんな感じもなかなかいいのだ。
    どれに乗るか迷うのだ。
    YAMAHAのSakuraも良かったし、HONDAのCB1100Fも良かったのだ。
    【ハリー:(−−メ)お前、金持ってんのか】
    「ギクッ!」
    【ハリー:(−−メ)それに大型の免許も持ってないだろう】
    「ギクッ!」