石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日め(10/28)は、風がやみました。マンタ見に行けそうです。<br /><br />?樹下美人 10:06-10:53 最大水深16m 水温26度<br />?マンタ  12:07-12:44     15m <br /><br />

マンタに会いました(2)

2007/10/27 - 2007/10/29

快特

快特さん

?マンタ  12:07-12:44     15m

ANAグループ

川平の朝です。(宿から撮影)

朝食です。8:00から食事です。(7:45くらいがいいのですが..)

<樹下美人>
    ドクうつぼ オブロクロユリハゼ ハマクマノミ
    ミノカサゴ(ハナ ネッタイ)

”ウツボ”です。ウツボはあまり話題になりませんね!

「ミノカサゴ」です。

この岩の形から名前つきました

<マンタ>
    1枚だけでした。
    人気の場所ですが、初心者向けではありません。
    ■水面に流れあります。船が多く集まりますので
    指示された潜行/浮上になります。
    ■水中ではぐれないように−他のグループについていかないように
    ■追いかけない! マンタの前に浮上しない マンタに乗らない!

マンタ来ました!

マンタ見れました。

今年は2回来て2回見れました。

風がなくても、海荒れていました。本日は午前で終わりです。

お昼は、お店に戻り食べました。

MENUです。

午後は川平観光です。砂浜初めて行きました。
    観光船はここから乗船します。

「ハブ」です。頭が三角形です。

夕食です。本日は、「豚肉しょうが焼き」です。

宿の食堂です。DRAFT BEERあります。それ以外は持ち込み? 私は、お酒飲まないのでよくわかりませんでした。

• mamarinさん 2007/11/04 11:55:19
    マンタ
    こんにちは。のぞきに来てくれてありがとう。
    与那国の海底遺跡観光船はダイビングをしない人には、うってつけです。でも1時間で6000円は高かったわ(ーー;)

快特さんもマンタが見れてよかったですね。ちゅら海水族館でじんべいざめと一緒に泳いでいるのを見たけど、ほれてしまいました。

機会があれば体験ダイビングをしてみたいです。

快特さんのトラベラーページ