松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小説「坂の上の雲」を今年読んで、松山に行ってみたいなぁ〜と思ってました。<br />「坂の上の雲」のNHKドラマ化も決まったし、「坂の上の雲ミュージアム」も出来たということで、やっと行ってきました。<br /><br />空港から市内へはタクシーに乗りましたが、運転手さんが「坂の上の雲ミュージアム」の絵葉書をプレゼントしてくれました。<br />町をあげて盛り上げようって感じが伝わってきます。<br /><br />市内へ到着してまず向かったのは、「ぼっちゃん劇場」です。<br />http://www.bochan.jp/<br />最近は演劇に凝ってるからね。<br />「ぼっちゃん劇場」は電車で30分ほど行ったところの大きなショッピングセンターの敷地にあります。<br />ショッピングセンターの駐車場で海鮮市場がやっていて、カツオのタタキをその場で焼いてたりしました。<br />カツオ丼を食べたら、美味かった!<br /><br />そして「吾が輩は狸である」を観劇。<br />これが、本当に良くできていて、見ごたえありました。<br />歌、踊り、演技などプロの演劇でした。<br /><br />観劇後に松山市に戻ってくると、もう夕方。<br />急いで、「坂の上の雲」ミュージアムを見学。<br /><br />翌日は「坂の上の雲」関連の施設がほとんど休館日ということで、「坂の上の雲」をちらっとだけ巡ってきた旅でした。

「坂の上の雲」をちらっと巡る旅 in 松山

2007/10/28 - 2007/10/29

icchan4970

icchan4970さん

町をあげて盛り上げようって感じが伝わってきます。

市内へ到着してまず向かったのは、「ぼっちゃん劇場」です。
最近は演劇に凝ってるからね。
カツオ丼を食べたら、美味かった!

そして「吾が輩は狸である」を観劇。
これが、本当に良くできていて、見ごたえありました。
歌、踊り、演技などプロの演劇でした。

観劇後に松山市に戻ってくると、もう夕方。
急いで、「坂の上の雲」ミュージアムを見学。

タクシー ANAグループ 私鉄

お風呂はもちろん道後温泉
    めずらしい温泉入浴スタイルですね。

道後温泉の近くの和食屋さんで食べた松山ずしとカツオのタタキが絶品でした。

松山城です

かなりの名城です。

松山城からの町並み

松山って思ったよりも大きな都市ですね