屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然好きです。<br />世界遺産もすきです。<br /><br />だから 「屋久島」 いきました。<br /><br /><br />屋久島は30日中35日雨といわれているほど雨が多い土地なんです。でも今回のたびは「台風一過」のおかげで晴天の屋久島トレッキングを満喫することができました。<br /><br /><br />しかし「台風一過」のおかげで縄文杉までの正規のトレッキングルートが通行止めになってしまうハプニングつき。<br />縄文杉はもともと8時間くらいのコースなんですがトロッコ道の所が封鎖されてしまったから<br /><br />なんともののけの森から抜けて縄文杉をめざすという<br />ガイドも嫌がる まさかの山越えコースになってしまいました。<br /><br />ガイドさんはひたすら「きついぞ」「キャンセルしてもいいんだぞ」と心配していましたがせっかくきたのだから自分を信じて挑戦!!しました。<br />たしかにきつかったのですが・・お天気もよく緑がきもちよくて山が深くなるたびにおいしくなっていく湧き水に元気づけられなんだかんだで弱音を吐くことなく 縄文杉にたどりつきましたぁ。<br /><br />道のりのつらさもさることながら樹齢7000年という縄文杉の存在感の 不思議なパワーに圧倒されました。<br /><br />終わってみると1日で縄文杉ももののけの森もいけるなんてラッキーだった気がします★★<br />

屋久島★太古の森

2007/07 - 2007/07

サトコ

サトコさん

自然好きです。
世界遺産もすきです。

だから 「屋久島」 いきました。

なんともののけの森から抜けて縄文杉をめざすという
ガイドも嫌がる まさかの山越えコースになってしまいました。

白谷雲水峡

ウイルソン株
    すっごい大きな切り株

ウイルソン株の中は空洞になっていて上を見上げると・・。

「ハート型」になってます。

おことぬしさま!?

サトコさんの関連旅行記

サトコさんの旅行記一覧