カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝から聖ジョージ教会へ。近くのエジプトの教会(コプト教会)へも案内してもらいました。<br /><br />モハメド・アリ・モスクを見学し、どきどきのハーンハリーリ・バザールへ。<br /><br />昼食はなぜか中華。。。その名もPEKING。でも、ここであったか〜いウーロン茶をいただき、久々にほっとしました。<br /><br />午後は考古学博物館に。すっごく広いというわけではないけど、展示物が多すぎて時間が足りませんでした。<br />ここでは館内の写真撮影禁止のため、外の写真しかありません。<br /><br />オプションの「スフィンクスの音と光のショー」は、あんまり・・・。という噂を聞いたのでパスしました。<br /><br />

カイロ3日目

2007/10/18 - 2007/10/18

バカボウズ

バカボウズさん

ここでは館内の写真撮影禁止のため、外の写真しかありません。

ツアー(添乗員同行あり)

聖ジョージ教会の内部の様子。

コプト教会の外の壁画。

モハメド・アリ・モスク。
    トルコのモスクに似てる。。。

内部もトルコのモスクにそっくりです。

オベリスク(今、パリのコンコルド広場に一つある、あれです)をプレゼントしたお礼にフランスからもらった物だそう。すぐに壊れてしまったとか・・。

考古学博物館のお庭です。

お庭にいたにゃんこ。
    きゃ〜(><)

ここのスフィンクスはきれいに残っていました。

ハーン・ハリーリで買ったおみやげ。
    ナツメヤシのお菓子です。

バザールで買ったのは、左の大きならくださんと、小さなキーホルダー。この2つで50ポンド。(約1000円)大きならくださんは首を振りながら音楽が流れます。
    小さな3つはモスクの外の売り子から60ポンド(約1200円)で買いました。この3つは首は振らないけど音楽が流れます。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る