東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので、東京ミッドタウンと六本木ヒルズまで散歩に行きました。<br /><br />

ぶらり 近所

2007/10/30 - 2007/10/30

タダ海

タダ海さん

徒歩

西麻布交差点で何やらロケ。そばを歩いていた人が
    「今、目の前に王子がいるんだけど。超ウケる」
    と言っていたので、良くみたら『王様のブランチ』
    のロケでした。チラッとしか見なかったけど、たぶん
    慶太王子だと思います。
    私には、こんなことでわざわざ友達に電話している
    あなたのほうがウケます。
    さすがにすぐそばで写す勇気はなく、信号渡って遠くから撮りました。
    きっと拡大しても分からないと思います。
    後ろ向きのグレーの服が王子です。

日本におけるハンバーガー店の第一号と言われている
    『ザハンバーガーイン』かつては六本木にありましたが、閉店からしばらく経って西麻布で復活しました。
    場所は西麻布郵便局のそばです。

100円で乗れる『ちいばす』これは赤坂方面行き。
    ほかに田町方面行きもあります。
    ふつうのバスが通らないような細い道も通るので、
    便利です。

ホテルアイビス内にある『おつな寿司』
    いなり寿司で有名です。特徴は裏返した油あげに包まれていて、柚子入り。味つけは濃い目です。

ペットショップ。ゴリラ(?)のオブジェ。

ここから東京ミッドタウンの写真です。
    いつも正面入口から入って出てしまうので、今日は
    反対側にも行ってみます。

洗面台(笑) まだ新しいので綺麗!

場所柄、外国人の姿が。

土産物店でした。

隣りは食べ物を売っていました。

野良猫発見!

すべり台がありました。

おじいさんと孫。ブランコもあった。

バスケゴールも。

もう少し経って紅葉の時期になったら、また来たいと思います。さぞかし綺麗だろうな〜。

お休み処。お茶屋さんではありませんでした。

ここ以外にも何ヶ所か座れるところがあったので、店内で買った物を食べるのもいいかも。テーブルと椅子も置いてあったので、昼食時をちょっと外せば座れると思います。

さっきの猫だ。

小さな滝もありました。

MUJIも入っています。

六本木の裏通りにある『六本木西公園』
    目がキラリーン。片目だけ違う色で写ってしまいました。人の赤目現象と同じ?

六本木駅そばのマツキヨ。ほぼ24時間営業です。

ここから六本木ヒルズの写真です。
    あ〜、お腹空いてきた。

いまだに行列のできる『コールドストーンクリーマリー』この時間はそんなに並んでいませんでした。

メトロハット

先日まで行われていた東京国際映画祭の時はレッドカーペットが敷かれていた場所です。

ヒルズで一番有名?

金曜日の夕方は外国人で賑わっている『ハートランド』英語の勉強にはなりそうです。
    私は下戸なので、「そんなの関係ねー!」