コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
製作中〜

『秋の北欧 デザインの旅』コペンハーゲンvol.3

2007/10/02 - 2007/10/09

1279位(同エリア1999件中)

kumata

kumataさん

製作中〜

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

今日はコペンハーゲン郊外へと出かけます。
    まずは雑誌などをみて楽しみにしていたルイジアナ美術館です。

フムレベックという駅で降ります。

フムレベックの駅舎です。
    ここから歩いてルイジアナ美術館に向かいます。
    ルイジアナ美術館の旅行記でお楽しみください。

ルイジアナ美術館から電車でヘルシオアへ向かう予定でしたが、美術館の近くにバス停があり10分くらいで来る予定になっていたのでバスでヘルシンオアへ向かう事にしました。
    海岸沿いの道をずっと走っていたので景色が良かったです。

ヘルシンオアの駅舎です。

対岸にはスウェーデンのヘルシンボリが見えます。

クロンボー城です。

ローカル線でフレデリクスボー城のあるヒレロズ駅へ向かいます。
    この列車もコペンハーゲンカードで乗れました。
    (心配だったので一応車掌さんに聞きました。)

ローカル線からの車窓です。
    田舎の風景を見るとホッとします。

ヒレロズ駅に到着です。
    赤い列車はコペンハーゲンに向かう列車です。

コペンハーゲン中心部に戻ってきました。
    今日は日曜なのでこのような家族の光景はさらに多いですね。

毎日ホテルから眺めていたオペラハウスを見に行きました。

今日は日曜で催しものをやっているようで入り口付近しか入れなかったです。

水上バスで運河観光をしてみました。
    こちらもコペンハーゲンカードでOKです。

対岸からみたアドミラルホテルです。

こちらは完成目前の施設です。何の施設でしょうか?
    海に少し突き出ています。

王立図書館(ブラックダイアモンド)

帰りのフィンエアーは新型機でした。
    エコノミーでしたがとても快適です。ルフトハンザではおなじみのレカロシート!

こちらはビジネスクラスのシートです。

画面も大きく、個々に番組・ゲームなどを楽しめます。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る