セブン・シスターズ周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライトンを経由してロンドンからバス訪れたセブンシスターズ・カントリー・パークの様子。<br /><br />----------------------------------------------<br />◆そちぷのイギリス・ロンドン旅行記<br />http://london.client.jp/<br />----------------------------------------------<br />

そちぷのロンドン日帰り旅行(セブンシスターズ)

2007/09/21 - 2007/09/21

◆そちぷのイギリス・ロンドン旅行記

ロイヤル・パビリオン近くにある、ブライトンからのセブンシスターズ行きのバス停周辺の様子。

バス停の行先表示板。セブンシスターズに行くには「12A Eastbourn」に乗車。

ブライトンからバスで約1時間で到着、セブンシスターズ・カントリー・パーク。

ブライトンからのバスを降りた所。田舎景色以外、何にもないところでした。

バスを降りた道沿いに歩いたところ。

観光案内所。ここで、まずは白い崖への行き方を教えてもらいました。崖の下から見上げたいのか、崖全体を眺めたいのでは、行き方が違います。

崖下へと続くハイキングコースの案内板。観光案内所のまえから海まで続きます。片道の所要時間は約40分でしたが、途中で写真撮ったり休憩せずに行ったら30分位かもしれません。

ハイキングコース沿いの羊たち。たくさんいました。うん●も落ちていましたが(笑)

水辺沿いのハイキングコースの様子。アップダウンはないのですが、歩きやすい格好で行くべし。

本当にたくさんの羊をみました。生まれて初めてかもしれません(笑)

牛です。羊と違い、さすがに鉄条網で囲んでいましたので、突撃される心配もありませんでした(笑)

ところどころにあるゲートです。勝手に開いて先へと歩いていきました。

たま〜にすれ違うのは、遠足っぽい学生の集団が多かったです。

観光案内所まえから歩くこと約40分、白い崖がみえる海沿いに到着しました。

白い崖。

波風で曲がっている木。写真右が海方面ですね。ホラー映画とかに出てきそうな感じがしました。

ブライトンへと帰るバスの2階席からの景色。海外船沿いに、所々白い崖がみえていました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 263円/日~

イギリスの料金プランを見る

セブン・シスターズ周辺(イギリス) で人気のタグ