パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日から帰国まで。

Paris in Autumn 1996 (5)パリの街散歩

1996/10/13 - 1996/10/15

権天使さん

最終日から帰国まで。

ガ〜〜〜〜〜ン!

オランジュリー美術館

一番の目的の部屋がクローズ。

今日はパリ滞在最終日。

<教訓>
    旅先では楽しみを後にまわさず
    思い立った時に即クリアするべし。

気を取り直してルーヴルへ。

ミロのヴィーナス

モナリザ

by ダ・ヴィンチ

サモトラケのニケ

二つに引き裂かれた

ショパンの肖像画

by ドラクロワ

ガブリエル・デストレとその妹

( フォンテンブロー派 )

コントレ・スカルプ広場

ムフタール通り

パンテオン

リュクサンブール宮殿

リュクサンブール公園内

ショパン像

リュクサンブール公園

サン・シュルピス教会

大樹が邪魔で上手く撮れません。

こんな悩みが出てくるとは

考えてもみませんでした。

冬の枯れ木状態の時にしか

来たことがなかったので。

バス用品のお店

サポニフェール

お手ごろ価格のアクセサリー屋さん

アガタ

カフェ・ド・フロール

イタリアン・ブランド

ボッテガ・ベネタ

@シェルシュ・ミディ通り

ブランジェリー(パン屋)

ポワラーヌ

@シェルシュ・ミディ通り

レストラン、フーケ

@シャンゼリゼ

シャンゼリゼ

5日間お世話になったホテル

Residence Lord Byron ★★★

レジダンス・ロール・ビロン(fr)

レジデンス・ロード・バイロン(en)

ガーデン

帰国です。

シャルル・ド・ゴール空港

アエロガール2-B

ここはフランスだと

実感させられる光景です。

• たぽじいさん 2009/10/05 16:53:46
    やっと出た!!
    やっと出ましたね!!

ドゥ・マゴとフロール。

ずっとパリの旅行記を読みついで来ましたが、サン・ジェルマン・デ・プレ教会は出てくるのに、上の二つは出てこない。他の有名カフェは何度も出てくるのに……。

やっと出ました、ホッ。

○○腺肥大世代のたぽじいより

権天使

権天使さん からの返信 2009/10/05 22:40:29
    RE: やっと出た!!
    パリに行くと、この2大カフェ付近にはたいてい出向くんですが、

今だかつて中でお茶したことがありません。

いつもバタバタ、時間がないんです。

>○○腺肥大世代のたぽじいより

え〜〜〜〜っと、、、甲状腺?ですか???

たぽじい

たぽじいさん からの返信 2009/10/05 23:21:39
    RE: RE: やっぱり負けた!
    権天使さま

あなたのユーモア、頓知には参りました。

> え〜〜〜〜っと、、、甲状腺?ですか???

○立腺○大くらいにしておけばよかった。
  • tensobaさん 2009/03/15 04:59:46
    最後の晩餐・・・・
    権天使さん、おはようございます

笑えます。

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/15 11:55:18
    RE: 最後の晩餐・・・・
    God bless you!!

権天使さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る