八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夕食は、wifeと待ち合わせて美味しいものを食べにいくことが時々あります。<br />この日は、2007/10/2にオープンしたイタリアン・バイキングレストラン『メリーさんの食卓』という店に行ってきました。※詳細情報はクチコミをご覧下さい→http://4travel.jp/domestic/area/kinki/kyoto/uji/yawata/tips/each-restaurant-general-10074427.html<br />ディナータイムは大人@1,980円(税込)で食べ放題・ドリンクバー付き(アルコール類を除いて)というリーズナブルな価格です。<br />料理の味も良い方で、お腹いっぱいになりました。

グルメ記◆イタリアン・バイキングレストラン『メリーさんの食卓』

2007/10/26 - 2007/10/26

JOECOOL

JOECOOLさん

料理の味も良い方で、お腹いっぱいになりました。

1万円未満
自家用車

JR学研都市線・松井山手駅から八幡市方面に向かう途中に店があります。

• この場所は以前別の店が入っていて、『メリーさんの食卓』で3店目になります。前の2店はいずれも&quot;美味しくない&高い&quot;ためにすぐに廃業してしまいました。<br />今回は大丈夫かな?

この場所は以前別の店が入っていて、『メリーさんの食卓』で3店目になります。前の2店はいずれも"美味しくない&高い"ためにすぐに廃業してしまいました。
    今回は大丈夫かな?

お店の外回りはまあまあ感じがいいですね。

お店の外回りの雰囲気は悪くないですね。

お店の玄関です。

平日はランチのみで@1,580円、土日祝はオールタイム@1,980円。時間制限付きです。

メニュー表。この中から常時30〜40品が並べられているとのこと。さあ、食べるぞ!!

店内の雰囲気もまあまあかな。

子供用だと思いますが、スヌーピーのプラスティック皿が置いてありました。

パスタが4〜5種類、ピザも4〜5種類、サラダやオードブルも豊富にあります。@1,980円にしては安いかも。

私の第一回め、オードブル&サラダ。
    写真左上の明太子をまぶしたポテトサラダと左下のカレーソースのポテトピザが美味しかったです。

wifeの第一回め。

2回目は、スヌーピーのお皿にパスタをいろいろ取ってきました。

鮭のクリームソースパスタ。これがパスタの中では一番美味しかったです。

カレーや煮込みハンバーグなどもありました。

wifeの楽しみはやはりスイーツ。

そういう私もたくさん取ってしまいました。どれもちょっと甘めです。

味もそこそこでお腹いっぱいになりました。ああ!満足満足...

"The End"