![パリ4泊のうち、最初の2晩はガイドブックに載っているレストランに入り大失敗。ガイドブックでは絶賛され、実際お店に行くと現地人で満席な程繁盛しているのに、魚のカルパッチョは生臭い店、メインディッシュがマクドナルドのフィレオフィッシュみたいな味のお店、などなどはっきり言って大味。<br /> 3晩目からは散歩しながら地元の人で賑やいでいるお店を探し、サンジェルマンデプレ教会からサンジェルマン大通りを挟んだ向かい、裏通りで見付けた2件を紹介します。<br /> とっても美味しいガレット(クレープのこと。おかずクレープをガレットと呼ぶらしい。もちろんデザートクレープもある。)を食べさせてくれるお店(写真1、La creperie des canette)と、石釜で焼きたてのピザが美味なお店(写真2、Pizzeria Posilano)です。<br /> クレープのお店では、二人でガレット2枚とサラダ、デザートにバターと砂糖だけのシンプルなクレープを1枚注文しました。<br /> ピザのお店では、塩の効いたアンチョビのピザがお勧めメニュー。<br /> パリのレストランは夜のオープンが日本より少し遅めで、だいたい7時半くらいからです。私たちは7時半すぎにはお店にはいりましたが、8時ごろには店の外に行列ができていました。早めの入店をお勧めします。<br /><br />](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/19/19/650x_10191978.jpg?updated_at=1193359779)
2007/09/18 - 2007/09/22
15541位(同エリア16425件中)
Pennyさん
- PennyさんTOP
- 旅行記5冊
- クチコミ7件
- Q&A回答0件
- 14,251アクセス
- フォロワー0人
パリ4泊のうち、最初の2晩はガイドブックに載っているレストランに入り大失敗。ガイドブックでは絶賛され、実際お店に行くと現地人で満席な程繁盛しているのに、魚のカルパッチョは生臭い店、メインディッシュがマクドナルドのフィレオフィッシュみたいな味のお店、などなどはっきり言って大味。
3晩目からは散歩しながら地元の人で賑やいでいるお店を探し、サンジェルマンデプレ教会からサンジェルマン大通りを挟んだ向かい、裏通りで見付けた2件を紹介します。
とっても美味しいガレット(クレープのこと。おかずクレープをガレットと呼ぶらしい。もちろんデザートクレープもある。)を食べさせてくれるお店(写真1、La creperie des canette)と、石釜で焼きたてのピザが美味なお店(写真2、Pizzeria Posilano)です。
クレープのお店では、二人でガレット2枚とサラダ、デザートにバターと砂糖だけのシンプルなクレープを1枚注文しました。
ピザのお店では、塩の効いたアンチョビのピザがお勧めメニュー。
パリのレストランは夜のオープンが日本より少し遅めで、だいたい7時半くらいからです。私たちは7時半すぎにはお店にはいりましたが、8時ごろには店の外に行列ができていました。早めの入店をお勧めします。
- 航空会社
- エミレーツ航空
PR
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
パリ(フランス) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
0