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パリ4泊のうち、最初の2晩はガイドブックに載っているレストランに入り大失敗。ガイドブックでは絶賛され、実際お店に行くと現地人で満席な程繁盛しているのに、魚のカルパッチョは生臭い店、メインディッシュがマクドナルドのフィレオフィッシュみたいな味のお店、などなどはっきり言って大味。<br /> 3晩目からは散歩しながら地元の人で賑やいでいるお店を探し、サンジェルマンデプレ教会からサンジェルマン大通りを挟んだ向かい、裏通りで見付けた2件を紹介します。<br /> とっても美味しいガレット(クレープのこと。おかずクレープをガレットと呼ぶらしい。もちろんデザートクレープもある。)を食べさせてくれるお店(写真1、La creperie des canette)と、石釜で焼きたてのピザが美味なお店(写真2、Pizzeria Posilano)です。<br /> クレープのお店では、二人でガレット2枚とサラダ、デザートにバターと砂糖だけのシンプルなクレープを1枚注文しました。<br /> ピザのお店では、塩の効いたアンチョビのピザがお勧めメニュー。<br /> パリのレストランは夜のオープンが日本より少し遅めで、だいたい7時半くらいからです。私たちは7時半すぎにはお店にはいりましたが、8時ごろには店の外に行列ができていました。早めの入店をお勧めします。<br /><br />

サンジェルマンデプレの地元の人で賑わうお店。

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2007/09/18 - 2007/09/22

15541位(同エリア16425件中)

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Penny

Pennyさん

パリ4泊のうち、最初の2晩はガイドブックに載っているレストランに入り大失敗。ガイドブックでは絶賛され、実際お店に行くと現地人で満席な程繁盛しているのに、魚のカルパッチョは生臭い店、メインディッシュがマクドナルドのフィレオフィッシュみたいな味のお店、などなどはっきり言って大味。
 3晩目からは散歩しながら地元の人で賑やいでいるお店を探し、サンジェルマンデプレ教会からサンジェルマン大通りを挟んだ向かい、裏通りで見付けた2件を紹介します。
 とっても美味しいガレット(クレープのこと。おかずクレープをガレットと呼ぶらしい。もちろんデザートクレープもある。)を食べさせてくれるお店(写真1、La creperie des canette)と、石釜で焼きたてのピザが美味なお店(写真2、Pizzeria Posilano)です。
 クレープのお店では、二人でガレット2枚とサラダ、デザートにバターと砂糖だけのシンプルなクレープを1枚注文しました。
 ピザのお店では、塩の効いたアンチョビのピザがお勧めメニュー。
 パリのレストランは夜のオープンが日本より少し遅めで、だいたい7時半くらいからです。私たちは7時半すぎにはお店にはいりましたが、8時ごろには店の外に行列ができていました。早めの入店をお勧めします。

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エミレーツ航空

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