ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちょっとだけドーハ観光

2007/10/15 - 2007/10/15

バカボウズ

バカボウズさん

10日間のエジプトツアーの乗り継ぎの時間を使って、ちょっとだけドーハ市内観光に連れて行ってもらいました。

旅行会社が手配していたはずの現地ガイドさんとミニバスが来ないというハプニングがありましたが、再度手配し直して下さり、空港のカフェで2時間くらい待ちぼうけ。。。

朝8時過ぎ、いよいよドーハ市内観光に出発です。

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

モロッコ人のジャマールさんのガイドでキャメルマーケットへ。

ここのらくださん達は、ペットになったり競争用に使われたりするらしい。

お値段は700ドルから。安っ!!
    私が大金持ちで、庭付き一戸建てに住んでたら買い占めるのに。。。

柵の中に入らせてもらえたので、こんな近くに。
    どの子もとってもカワイイ!!

人なつっこい子が多かったですが、この子が特になついてくれました。

連れて帰りたい〜!

かわいすぎる。

大人のらくださんから、子供のらくださんまで。
    たくさんのらくださんとの楽しいひと時でした。

ドーハの悲劇で日本人には有名なスタジアム。

時間がなくて、中には入れませんでした。

スタジアムの前にあった物ですが・・・
    何かな?

記念碑とか、そんなんかと。。。

その後、お馬さんに会いに行きました。

競走馬が一頭一頭柵で区切られた部屋で待機しています。

おとなしい子が多く、頭をなでたり頬ずりしたりしてもじっとしています。
    鼻息は荒かった。。。

たまに小窓も閉じられている子がいました。

人が触ると暴れたりするのでしょうか?

柵の間からなでてみたけど、おとなしくしてました。
    嫌がる子もいましたが。。。

カワイイお馬さん達ともお別れです。

ポニーみたいな子もいましたが、どの子も毛並みが手入れされていて、つややかでした。

カルフールのあるショッピングセンターへ。
    30分ほどしかなかったのでゆっくりできなかったけど、飲み物とミントを購入。

写真は近くにあった歯医者さん?
    看板がかわいい。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る