2007/10/06 - 2007/10/08
バリっ子さん
一夜明けて・・・昨日の疲れが取れたのはお猿だけ。
それでも気力を振り絞り、パルケエスパーニャを目指す。
もうすっかり自分のテリトリーと勘違いしているお猿。はてさて、リベンジはなるか・・・!?
- 乳幼児連れ家族旅行
- 私鉄
起きなくても良いのに、いつもと同じ時間に目が覚めるお猿。
外へ出たくてしょうがない。
ガラスにべたりくっ付いて景色を眺めたのがバレバレな手形・顔形がクッキリ!
お掃除の方、申し訳ございません。 -
最上階、と言っても3階の部屋からの眺めは素晴らしい。
賢島駅方面。
賢島湾を一望。
「朝ごはんに行くよ」と言ったらこの顔・・・ハァ〜、情けない。
朝はバイキング。
野菜嫌いのバリッ子のお皿には、見事に野菜無し。
空いたスペースは、既に火の上に乗っている小さな鯵の開きがあったところ。
これが絶品!! -
一方、野菜好きのバリッ子の妻のプレート。
食べきれず、イカの刺身はバリッ子の元へ・・・。 -
今回も、無料宿泊のお猿が一番良く食べる。
ご飯は勿論お代わりする。
彼女の名誉の為に・・・ミルクは彼女がこぼした訳でなく、コップの底にヒビが入っておりました。
訳も分からず、叱られ損のお猿なのだった。 -
「これからパルケエスパーニャへ出発!!」という訳で、談話室でタクシーを待つ。
手前右にはカウンターがあり、コーヒーメーカー等が常設。24時間自由にコーヒーや紅茶が頂ける。 -
タクシーでそのままパルケエスパーニャへ行けるのだが、今回は近鉄‘まわりゃんせ’でこちらへ来ている。
しっかり者のバリッ子妻、「活用するべし!」の一言で賢島から鵜方まで近鉄を利用。 -
駅を出て左手、一番先にある5番のバス乗り場がパルケエスパーニャ行き。
‘まわりゃんせ’を持ってバリッ子妻がゲートで並ぶ間に、ドンキホーテと暢気に記念撮影。
ゲートを入ると、バリッ子妻はお猿に見せてやろうと、“フラメンコ-フラメンコ”の席をリザーブする為‘カルメンホール’へ猛ダッシュ!!
こちらは相変わらず暢気に、お出迎えのダルシネアと記念撮影。 -
「これに乗りたい!」と、メリーゴーランド“ガウディーカルーセル”を指差す。
本当!? ラッキー!と早速乗り込む。 -
手を振る余裕。
春はいきなり急流すべりに乗せたばっかりに、乗り物全滅の憂き目にあったので、親子で楽しく乗り物に乗るのはこれがデビュー!
ちょっと嬉しい親バカ。 -
余程楽しかったのか2回乗りました。
お猿に甘いバリッ子義母が、「可愛い〜♪」とダルちゃん帽子とサンフラワーサングラスを購入。
彼女はお猿の第一スポンサー。
これでお猿が少々走り回っても、すぐ見つけられる。 -
だって、こんなヘンテコリンな子、そんじょそこらじゃ見当たらないさっ!!
すれ違う人は振り向いて笑っている。
でも、本人は「可愛い♪〜!」と大喜び。
いいんじゃないの〜、本人が幸せならば。
こんなの欲しい・・・なんて云うオチャラケ好きのあなたの為に。
フィエスタ広場のファンシーショップ『ファンタシア』にうってますよ〜。
帽子が1050円、サングラスが530円位だったかなぁ〜?? -
使用前・使用中・使用後のバリッ子家女三代集合の図。
ガウディのグエル広場を模した公園が上にあるらしい。
が、バルセロナへ行ったことがあるバリッ子妻親子はここに興味を示さず、よって我々も行ったことは無い。 -
“フラメンコ−フラメンコ”(残念ながらカメラ禁止)を観て、興奮気味のバリッ子一行。
ランチにしようと予約していたパエリャを受取りにマヨール広場へ来ると、フラメンコ衣装に身を包んだスタッフを見つける。
勿論記念撮影をお願いする。 -
やっと席を見つけ「いっただきま〜す!!」
9月8日〜11月25日の間、スペインビッグパエリャフェスティバルが開催されている。
巨大鍋パエリャは実施日限定らしいが、この日はマヨール広場でかなり巨大な鍋で調理されていた。
「マンマ」に興奮したお猿をなだめるのに必死で、残念ながら巨大鍋を写しそびれました。
一人前500円、予約制。
エビ・蛸・貝・豆etc・・・具沢山で、こんな場所での大鍋の割には美味しかった。
バリッ子妻は白ワインと♪ -
バル『トレロ』からテイクアウト。
“シーフードマリネ”に“イカのフリッター”とスペインビール。 -
定番“生ハム”
バリッ子妻はチビット食べては飲んでばっかり。 -
1時からのパレード“エスパーニャカーニバル”が始まった。
これは戻って来るところ。 -
アッ、さっきのフラメンコ衣装のお姉さん。
コロシアムにて『マルクの恋人』にも出演中! -
パレードを見るお猿の目はハート♪
着飾ったお姉さん達をアイドルを見る目つきでうっとり見ている。
・・・と云う訳で、片っ端からお姉さんと写真を撮ってもらう。 -
目線が違うのは、カメラマンが沢山いるせい。
マヨール広場にあるビードロギャラリー『クリスタリノ』
女性なら誰しもウットリする様な小物が一杯。
綺麗な小物の写真を撮っていたら、突如お猿出現!
何処に座んねん! 怖い、怖すぎる!! -
この時期、コロシアムではフラメンココンクールが行われていたらしく、コンクールに出場する女性グループが一杯。
フラメンコ衣装を着用していると入場料が無料になったらしい。
あちこちで趣向を凝らした衣装のグループに遭遇。 -
『フラメンコ−フラメンコ』に出演していたプロのダンサー発見!
英語通じず、「オラ!」で振り向いてもらえた。
彼は春以降の来日。 -
キャラクターグリーティングが始まった。
‘ドンキー’と。 -
前回名刺まで貰った‘サンチョ’。
シベレス広場はお花や噴水で綺麗。
何処にでも出現するお猿。
カメラを構えると、必ず自分が撮られるものと思っているらしい。 -
違うんだよ〜、キ・レ・イな花を撮りたかったんじゃ〜!!
お前さんはここがお似合いさ!!
これでもかっ!!!
コロシアムとサンタクルス通りへ向う門の間にある“ウォーターシンフォニー”。
音楽に合わせて水が踊るように飛び出てくる。
お猿よりちょっと大きい子達が遊んでいる。
そんなに覗くと水が出てくるよ。 -
ホラ、言わんこっちゃ無い!
まともに顔に直撃。 -
ビショビショだぁ〜!!
ハビエル城前。
サンタクルス通り。
春は一面のチューリップだった場所が、今はコスモス。
どちらも美しい。 -
だからっ、何で前に座るのっ!!!
バリッ子母が「前に買った時美味しかったから」とどうしても買いたかったチーズケーキ。
何でここまで来てチーズケーキ?!とも思うが、人はそれぞれ。
ところが「これとは違う!」と、不機嫌。
良く聞くと「前に買った」のは10年前とのこと。
何時の話〜?!?!?!
出て行こうとするのをバリッ子妻が取り押さえ、「そんなに味は変わらないから、買って帰りなさい」と強制執行。 -
長蛇の列で待つ『不思議の国のアリス』にどうしても入りたいお猿。
アリスに逢いにここまで来たようなもの。
仕方なくバリッ子妻が代表で並ぶ間、コロシアムでキャラクター・ファンタジーショー『アレハンドロの真実の勇気』を観る。 -
やっと入れた『不思議の国のアリス』
ガラスの森でニヤケたお猿。 -
何故か超偶然にも、ガラスにぶち当たることなく走り回るお猿。
すっかりアリスになったつもりなのだが、アリスのドレスは水色さっ! 残念!! -
お猿が一杯!!
不思議で堪らないらしい。 -
猿捕まえたぞ〜〜!!
ちょっとおっかなびっくり。
後ろには背後霊が・・・うそダッピョ〜ン!! -
「アリスがね、また来てねって♪」
聞こえない。アリスはそんな事言わない。知らんぷり〜。 -
疲れたらサッサとベビーカーに乗るお猿。
そりゃ良いわなぁ〜。
ベビーカーは500円で貸して貰えます。 -
「これに乗りたい」と珍しく乗り物系アトラクションにトライする意欲を見せる。
「パパ〜♪」
本当は顔は引きつってます。 -
前回、たった一人で乗った『ピレネー』。
乗客一人はシラケル。 -
今日は沢山乗っていて楽しそう。
本当はパパ、これに乗りたかったなぁ〜。
でも今日はこれから『ひまわりの湯』でひとっ風呂。 -
『ひまわりの湯』の温泉でサッパリして帰ってきたら6時半、ギリギリ食事時間に間に合う。
保養所で困るのはこの食事時間の制限だけ。
でも値段のことを思えば贅沢は言えない。
伊勢名物“てこね寿司”は大きな桶から自分でサーブ。
これは基本食。 -
こちらも基本食。
チキンと野菜のホイル焼き。 -
本日頼んだ特別食は“伊勢えびのお造り”。
甘くて美味しい。
好き嫌いが多いバリッ子母も沢山食べた。ヨカッタ。 -
こちらも特別食“海鮮陶板蒸し焼き”。
蝦とコーンはお猿が完食。 -
食べ物を与えておくと、とっても幸せそうなバリッ子義母と・・・
・・・妻母子。
お猿は間違いなくこの血を受け継ぐ。
ちなみに、2歳7ヶ月のお猿は、宿泊料・食事代共無料。
でも一番良く食べる。 -
パパ大好きのお猿は、いつでも何処でもパパを独り占めしていたら御機嫌。
お疲れのバリッ子は、少しのビールで良い色に。 -
昨夜に味をしめて、今夜もカラオケルームをリザーブ。
朝からスタッフに「夕べは可愛くて良い歌声聞かせてもらったわぁ〜♪」な〜んて言われてたので、「少し控え目に〜(願)」と思っていたが、二日目ともなると勝手がわかったお猿は最初からハイテンション。
張り切ること然り!
スタートから尻っぱしょり・・・とくりゃ、この先どうなることやら・・・(怖)。
言うまでも無く、本日もここからはお猿の独壇場となりますので、ご興味のない方はご覧になるのをお控え下さいませませ・・・(謝)。 -
「だ〜ら〜り〜の、帯よ〜♪」
早くも舞台を飛び出す。
けっして‘東村山音頭’ではございません。 -
‘祇園小唄’を踊っております。
本人は至って真剣。
・・・が、早くも乱れてきた。
もろ肌脱いで何する気?!
アンタ金さんじゃないんだから・・・。 -
・・・と思ったら、お相撲さんだったのね。
確かカラオケしてるんやったよね。
もう、何がしたいのやら・・・ -
昼間の‘アリスちゃん’は、何処行ったの?!
殿〜、ご乱心〜!!
バリッ子妻が童謡を熱唱する横で、珍獣捕獲に成功!
御用と相成った。 -
・・・と思ったら即座に脱走!
「摑まるもんか!おととい来やがれっ!!」
「はんッ、逃げ切ったぜ!」
お色直し(と言っても浴衣の帯だけど・・・)して、パパツ熱唱!
この間たったの1時間。
燃え尽きました・・・(大人だけ).
こんな毎日じゃ身が持ちません。
早よ、寝てくれい(懇願)!