宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
波が高く、予定していたボートシュノーケルに出る事が出来なかったので、かわりにレンタカーでドライブ。来間島の来間大橋を渡り、竜宮展望台へ向かいます。なんとも美しい海のブルーでした。

秋の宮古島への旅4~来間大橋&竜宮展望台編~

2007/10/19 - 2007/10/22

まっちゃん

まっちゃんさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

宮古島から来間島へ、来間大橋を渡ります。

…とその前に、宮古島側の橋の左側にこんな場所を発見。車を停めて、おりてみました。

そこには前浜の端っこらしき砂浜がありました。そして橋を下から見る事が出来ました。

みなさん橋の上に車をとめて景色を見てましたが、ここもなかなかでしたよ。他に人はいませんでした。

再び車に乗り込んで、やっと橋を渡ります。

写真では入りきらないパノラマ風景です。車もあまり通らなくて気持ちいい。

来間島に渡り道路を右手に行くと、竜宮展望台があります。来間島は何もない素朴な所(そこが良いのですけれど)なのでレンタカーがとまっている所は何かある、と思っていて良いと思います。

展望台前は駐車場やお土産屋さん、トイレもありました。(近くにカフェとかもあります)ここから水中探索できる船も出てて、ちょっと良さそうでした。

展望台に上がります。

フレームの向こうに見えるブルーが綺麗。

くぐり抜けると、目の前には広ーい海!向こうに見えるのは宮古島。

さっき渡って来た来間大橋です。

展望台の上に上がり、そこからまた見渡します。

これはちょっと別日に撮ったんですが、一段と鮮やか。

ズームにすると…私達が泊まった東急リゾートが見えます。

来間島から見る前浜も美しい。

それにしても風が強い。この日は特別強かったのですが、いつもここは風が吹き抜ける所だと通りすがりの方が言ってました。

私はこのフレーム越しに見る風景が好きです。

ちなみに海と反対側の町並みを見ると…何もない島の様子がわかります。写真では伝わりにくいですが、こちら側ののどかな風景も良かった。向こう側の海もうっすら見えますね。

行きの道ではカーブでわかりづらかったのですが、帰りではもう1つ展望台を見つけました。てんとむしやパニパニの近くの所です。

竜宮展望台とまた少しだけ違った風景が広がっていました。橋が近くに見れます。

港です。

では再び来間大橋を渡っって帰ります。ここのカーブを抜けた先の景色が綺麗。ドライバーかわいそう…。でも車が少ないのでゆっくり走ります。

この橋で釣りをしている人も見かけました。

という事で、来間大橋&竜宮展望台編は終了。

来間島ののどかな風景と長間浜編もあります。