宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急リゾート前にある、東洋一といわれる真っ白な砂浜に何度も行きました。

秋の宮古島への旅3~与那覇前浜ビーチ編~

2007/10/19 - 2007/10/22

まっちゃん

まっちゃんさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

私達が宿泊したのは東急リゾート。着いたのは夕方16:30くらいでしたが、目の前に広がる与那覇前浜に行ってみます。

前浜を見た瞬間の感想「キレ〜〜〜!!」日本にもこんな海があったんだって思いました。

かなり遠浅の海なんですね。

ちなみにこの時は北東の風が強く、3メートルの波。ちょっと白波が立ってました。

夕日で黄色く色づいてますが、白いパウダーサンドだとわかります。サッラサラです。

夕日が見れました。ただこの後は雲に隠れちゃったかな?

次の日の朝、ご飯を食べああとフラっと来てみたら、昨日とはまた違った姿を見せてくれました。うーん、これも綺麗…。

高校生くらいの子達がなにかやってました。

ここは珊瑚のカケラなどはなく、小さな白い二枚貝の殻が落ちてました。白い貝殻を集める30代。

水が透明すぎて、砂だけしかないように見えます。水に浸ってる所ですよ!

水に入ってみてます。最初は冷たいと思いますが、ここは宮古島。10月でも海水温が高いのですぐ慣れます。

向こうは来間島。

海の一部分浅くなってる所があるようで、お子様でもあんな遠くに歩いて行っちゃってます。

海から東急リゾート。

相方はスニーカーだったので、私の帰りをただひたすら待ってたようです。

来間大橋。砂浜を歩いてあの下まで行けます。

相方がなにか漂流物を発見しました。

まるいカプセルに入った紙切れ。相方は「きっと誰かの手紙なんだ」と騒ぎながら広げます。ドキドキワクワク。

そこに書いてあったのは…
    「小吉」

おみくじでした…今回の旅行を暗示するかのよう…。
    ダメですよ!砂浜にこんなもの捨てたら!!
    部屋で破棄しました。

日にちが変わって…

この日は朝から快晴!すべての色が鮮やかです。
    東急リゾートの庭の木の部分からあえて前浜をのぞいてみました。

うーん、すごいプライベート感がありますね。(本当は砂浜にはそれなりに人がいるのに)

無理矢理、海に出てみます。イテテ、右の方の葉っぱが痛い。

くぐり抜けました。

足下にはボート類が。

やっぱりお天気の日は一層鮮やかですね。

こんなに天気な日に限って…帰る日です。さようなら、前浜。

ここは時期のせいかお散歩してる方が多かったです。そして波が穏やかなので、お子様にも安心だなと思いました。