宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の宮古島に三泊四日の旅をしてきました。風と波が強かったのですが、沖縄旅行4度目にして初めて晴れたのはよかったです。宿泊したのは宮古島東急リゾート、オーシャンウイングの5階。名前の通り、部屋から見える海の景色は最高でした。<br /><br />同じホテル内の庭や施設などを見て回る、~東急リゾート施設編~や<br />ホテル前のビーチの、~与那覇前浜ビーチ編~もあります

秋の宮古島への旅1~東急リゾートお部屋編~

2007/10/19 - 2007/10/22

まっちゃん

まっちゃんさん

ホテル前のビーチの、~与那覇前浜ビーチ編~もあります

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

東急リゾートに着きました。もう夕方です。

入り口すぐ。
    向こうにはビーチがあります。フロントとオーシャンウイングは左手。お店やコーラルウイングは右手です。

フロントでチェックイン。
    ここのツアー申し込みデスク横にある宮古島のガイドブックはかなり役立ちます。絶対見てください。

オーシャンウイングの廊下です。

廊下の窓からも海が見えます。夕焼けですね。

ちなみに反対側は…なんにもありません。

私達のお部屋はここです。
    改装してあるのかアジアンテイストのおしゃれなインテリア。綺麗で、ゆったりした広さがあります。

ベッド側です。
    ベッドがくっ付いている。まくらは二種類の固さが置かれていました。スゴイ。

テーブルスペース。
    置いてあった干し梅美味しかった☆

テレビ側です。テレビは地元ならではの番組が多かったかな?

冷蔵庫付近です。グラスは琉球グラス、カップは宮古焼きで、ちょっと良い感じ。どちらも下の売店で売ってました。

ドアとクローゼット。
    ハンガーたっぷりです。

洗面台。
    ドライヤーはずっと使っているとスイッチが勝手に切れます。私のミディアムロングくらいの髪の長さで1回乾かすのに3〜4回使用しました。

バス&トイレ。
    お部屋はすごく気に入ったのですが、ここだけマイナス。国内のホテルで今時珍しくバストイレが一緒なんです。まあ、気にならないといえば、ならない。

広さはあります。

バルコニーからの景色は抜群です。オーシャンウイングの建物自体は6階建てで、ここは5階。

周りが何もないせいか、ここのホテルは静かでした…。

日が暮れてきました。

2日目の朝。
    昨日と違ってブルーの海が綺麗。

プール&レストラン側。

写真ではわかりづらいですが、かなりの風が吹いていました。

正面。

左側。向こうに見えるのは来間島です。

お庭ではヨガ教室がやってました。

三日目朝。この日も大風。

四日目朝。帰る日ですが、この日が一番の快晴。

東急リゾートはゆったりしていて、静か。とてもいいホテルでした。

他にもホテル内をめぐる旅行記あります。