バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近まで、<br />バンコクに海があることを知らなかった私は、<br />何年も海なし県だと思い込んでました。<br /><br />最寄りの海と云えば<br />バンセンやシーラチャ。<br /><br />しかし、<br />つい最近ここバンコクに“Bangkok Sea View”なる、<br />海の上にあるレストランが存在することを知ったのです。<br /><br />『えー本当にそんなレストランがあるのー?』<br />と半信半疑の同伴者を従え行ってきました。<br /><br />バンコク市内中心部から、<br />MoterWayを飛ばし、Rama?から左折した後は、<br />まさに悪路を行く状態で本当に愛車が可哀想…<br /><br />同伴者は、<br />『ここどこ?』『ここバンコクじゃないよー』<br /><br />次第に、<br />あたりは、海老田が広がり確実に海が近づいてる様相を…<br /><br />しかし、<br />穴だらけの未舗装な道を穴をよけながら走るのは難儀だなぁ…

Bankok sea view

2007/10/21 - 2007/10/21

20513位(同エリア24426件中)

nikkyさん

最近まで、
バンコクに海があることを知らなかった私は、
何年も海なし県だと思い込んでました。

最寄りの海と云えば
バンセンやシーラチャ。

しかし、
海の上にあるレストランが存在することを知ったのです。

『えー本当にそんなレストランがあるのー?』
と半信半疑の同伴者を従え行ってきました。

バンコク市内中心部から、
MoterWayを飛ばし、Rama?から左折した後は、
まさに悪路を行く状態で本当に愛車が可哀想…

同伴者は、
『ここどこ?』『ここバンコクじゃないよー』

次第に、
あたりは、海老田が広がり確実に海が近づいてる様相を…

しかし、
穴だらけの未舗装な道を穴をよけながら走るのは難儀だなぁ…

悪路を行くこと45分。
    バンコク市内からは、都合1時間30分の旅でした。

着いた先は船着場です。
    どうやらこの船で
    レストランまで渡される見たいですな。

十数名のお客さんが集まったところで、
    出港です。

漁師さん達が、
    何やら水揚げしています。

こんなところがバンコクにあったなんて。

30分の船旅?で、
    ついた先は、
    まさに水上レストラン。

四方八方海です。
    しかも到着前に、ここはバンコクです。と書かれた
    海の中にそびえ立つ石碑(写真を撮り忘れました)をぐるりと一周のオマケ付きです。

料理の味も中々のものでしたよ。

これは、
    貝です。辛かったけど美味かったですよ。

プーパッポンカリーです。
    卵ありなしがあり、卵なしを注文。
    味は、なかなかおつなものでしたが、
    個人的には、
    やっぱり蟹カレーは、ソンブーンの味の方が
    好きですね。

昼間到着した時は、
    お世辞にも奇麗って感じではなかったのですが、
    食事も終わり、
    日が落ちると、
    このとおり幻想的な雰囲気に包まれました。

• ゆみナーラさん 2007/12/29 20:13:46
    この光景に最高に感動しました!
    初めましてこんばんは!
    nikkyさんのタイに根ざした旅行記を拝見しました。もしかしてバンコクに住んでらっしゃるのでしょうか?タイ好きとしては羨ましい限りです。

この海の上にせり出しているレストラン、もう素敵で素敵で、どんな悪路でも飛ばして私も行ってみたい!!!
    こういう、ローカルで静かな雰囲気のレストランってタイのリゾート地に行ってもなかなか見つからないですよ。欧米人好みなお洒落な所はいくらでもあるのですが・・・・なんと言うか、隠れ家的な雰囲気にひとめぼれしてしまいました。
    でも悪路を進まれたということは、バスや鉄道を乗り継いだくらいでは到着出来なさそうですね(泣 何か他に情報があれば教えていただけると有難いです。
    ではでは。

nikky

nikkyさん からの返信 2008/01/05 00:05:07
    RE: この光景に最高に感動しました!
    初めまして今晩は。nikkyです。
    ゆみナーラさんの旅行記を拝見させて頂きました。
    素敵な旅を送ってますねー♪

私は海と食べることと旅が大好きで、気付いたらなぜかタイとディープに関わってしまっていました。
    日本の仕事の関係で、完全移住の夢は未だ叶ってませんが、
    現在はトータルすると1年の半分ぐらいをタイで生活しています。

ここのBangkok Sea Viewはとっても素敵なまさに隠れ家のようなレストランでしたよ。
    海にせり出しているのではなく、遠く海の上にポツンと建っているんですよ。レストラン専用の渡し舟の船頭さんに連れられること約20分ぐらい船に揺られてやっと辿り着けるんです。
    ですから360度見渡す限り海。海。海。なんですよ。
    色々なところを食べ歩きましたが、あんなに感動的で不思議なレストランに行ったのは初めてじゃないかな!?
    上手く伝わらないかも知れませんね。とっても素敵なところですから機会があったら是非行って見て下さいよ。
    タクシーをチャーターして食事が済むまで船着場で待機しててもらえば大丈夫ですよ。

バンコク市内からラマ?へSamutSongkhram方面へ進みBangKhuntian通りを左折。ひたすら悪路を、どこまでもどこまでも不安になっても直進すると突き当たるので突き当たったら右折。右折後すぐにBangkok Sea Viewの看板が見えます。ここが船着場です。

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2008/01/06 00:41:38
    RE: この光景に最高に感動しました!
    nikkyさん、分かりやすいご返信有難うございました!
    ぜひぜひ、必ず!ここは行ってみたいと思います。というか行きます(笑
    ココに行けばもうどーなってもいい、、、っていうようないい感じの気の抜け感が味わえそうですよね。
    楽しみがまた一つ増えました。

年間の半分をタイで過ごしてらっしゃるなんて本当に私からしたら羨ましいとしかいいようがありません。実際住むと色々あるかとは思いますが、かえって日本と半々だとお互いの良さが解りちょうどいいかもですね?!
    私としてはもう少しタイに近づきたい気持ちがあるので。。。タイ語をコツコツと地道に勉強はしておりますが、、、それをどう活かすかまでは何も考えていないという気分屋です(^^!)
    また海と食事を軸にした地域に根の張った見ごたえのある旅行記楽しみにしていますね。これからもよろしくお願い致します。

nikky

nikkyさん からの返信 2008/01/06 16:25:07
    RE: この光景に最高に感動しました!
    ゆみナーラさん。
    こんにちは。

タイ語の勉強とは素晴らしいですね。是非とも頑張って下さいね。
    知れば知るほど奥が深い言葉ですよね。

タイに深く関わりたいのであればタイ語は必須ですからね。
    タイほど自国の言葉を大切にしてる国も珍しいんじゃありませんか?
    あれだけ華僑が力を持っていても華僑の人たちでさえ、
    タイ語で話してますからね。
    ヤワラに行かなきゃ中国語表記もあまり見かけませんしね。

本当に何とも不思議な国ですね。タイは…

こちらこそ今後とも宜しくお願いします。
    これからも、良い旅を。そして良い出会いを。

nikkyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る