2007/09/25 - 2007/09/25
CLIPさん
前編の「07オーストラリア周遊の旅(初めての海外ドライブ)」の後編となりました。
沢山の写真でなく辿れる旅行記作りをしております。
さて、グールワまで来た我々一行は、地元のことはやっぱり観光センターへということでグールワ観光センターへスタッフにどこかいいスポットを聞くと近くにビーチまで出れるよと言うことで地図を頂き、移動しました。
エンカウンターベイに出るビーチに車で移動し、ビーチはなんと素敵なことに延長線はヤングハズバンドに続く海岸線のビーチです
ここではびっくりなこともあったんですよ。
世界の中心でXXXXXでないですが、聞こえた声は「日本人だよね
!!」これには私も「???」ということで声をかけると日本人大学生と韓国人などのグループでした。
聞くところによるとエコボランティアでSouthAustraliaを5週間周っているとのこと大学で募集されていたそうです。
キャンプをしたりと毎日植樹のボランティアをしているそうです。
丁度、自由時間で海岸ビーチに来たそうです。
まさか、日本人に会うとはびっくりしました。
旅にはびっくりな出会いがあります。これも醍醐味ですね。
我々は先を急ぐため、寂しい別れを告げて出発です。
なんと時間が午後4時ごろこれでは予定時間に戻れない!!ので
ルート37から行きのルートA13へ戻りました。
最後にせっかく来たので通り道のマクラレンベールワイナリーへ行くことにどこがあいているのか分からず、一番近いところですが、A13からぶどうマークを頼り移動して6Kmほどにクチコミで紹介したオリバータランガを見つけて飛び込み訪問!!
既にお店はクローズ時間を過ぎていましたが、スタッフの方を見つけるとお店を開けてくれてテイスティングをさせてくれました。
私はドライバーなので匂いだけいただきましたがプレミアムなワインの匂いは品質の高さを感じました。
ここのワイナリーは国内のワインコンテストでも賞とるなどすごいところでした!!!
りすのヒロさんはお土産に1本購入。私は買いたかったのですが帰国のときが難しいので諦めました。
ワイナリーを出発!!時刻は17時。
実は返却時間が迫っていましたので急いでいました。
18時で営業所が閉まると返却できなくなるのです。。。
この後はどうなったでしょうか???
- レンタカー
遠くに見える人影はこの海岸でであった日本人大学生です。
ボランティアについてはお話を聞かせていただきました。 -
我々は先を急ぎ快走中!!!Australiaでは速度違反の罰金は大きいので注意しましょう!!
途中でこんな光景も
こちらがマクラレンベールで立寄ったワイナリです。
大きなワンちゃんがお出迎えと言うより遊んでほしかったようです。。
こちらのワイナリーの一部です。
こちらのワイナリー数多くの国内ワインコンテストにて賞を多く受賞しています。
ワイン作りへの品質の高さを伺えます。 -
ちなみに車でお越しの方はこちらの看板を目印です。A13Roadから一番近いのですが6Kmなので少し距離があります。
やっぱりワイナリーは広くすごいです!!
- 宮沢賢治さん 2008/01/20 08:32:22
- 一度行ってみたいと思っています!
- あこがれちゃいますよね!
- CLIPさん からの返信 2008/01/21 23:23:39
- RE: 一度行ってみたいと思っています!
- コンニチワ!!
書込みありがとうございます。
昨年は初めてドライブしましたが、ツアーでは行けないランドマークを訪れるのは観光開拓とマイナーな観光地に行けるので行動の幅が広がります。
特にAUSは右ハンドルなので走りやすいですね。
3月に再びレンタカー使っての旅するために渡豪します。
日本にはない自然の魅力は雄大さにあるかもしれませんね。
機会があればAUSとは行きませんが北海道でドライブなんて
いかがですか??ヽ(^o^)丿
CLIP
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~