南オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土砂降りのシドニーを後にして、南のアデレードに到着しました。<br />こちらは一転して爽やかないい天気(^^♪<br />あまり町歩きはしませんでしたが、アデレードは住み心地がよさそうで、人々もとっても親切でした。<br />ちょっと迷ってウロウロしてたりすると、すぐに気軽に声をかけてくれました。<br />とくに若い女性、幼い子どもを連れたお母さんとかが多かった。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br />3/13 岡山-(JL)→羽田/成田-(JL)→<br />3/14 →シドニー-ブルーマウンテンズ(Katoomba Best Western Alpine Motor Inn)<br />3/15<br />3/16 シドニー-(VA)→アデレード(Ibis Adelaide)<br />3/17 アデレード→バロッサバレー(Lyndoch Hill Hotel)<br />3/18 アデレード-(ZL)→マウントガンビア→(Great Ocean Road Tourist Park)<br />3/19 グレートオーシャン→メルボルン(Ibis Budget Fawkner)<br />3/20 メルボルン-(VA)→ケアンズ→タウンズビル(Mercure Townsville)<br />3/21 タウンズビル→アーリービーチ→デイドリーム島(Daydream Islamd)<br />3/22<br />3/23<br />3/24 →ハミルトン島-(QF)-ケアンズ-(VA)→シドニー(Adara Camperdown hotel)<br />3/25 シドニー-(JL)→成田/羽田(JALシティ羽田)<br />3/26 羽田-(JL)→岡山

初めてのオーストラリア(2017) その2

2017/03/16 - 2017/03/17

keiko

keikoさん

こちらは一転して爽やかないい天気(^^♪
とくに若い女性、幼い子どもを連れたお母さんとかが多かった。

【ITINERARY】
3/13 岡山-(JL)→羽田/成田-(JL)→
3/15
3/22
3/23
3/26 羽田-(JL)→岡山

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー

アデレード空港からタクシーでホテルへ。
    街中のビジネスホテル。(ibis Adelaid Hotel)
    コンパクトだけど清潔。

イビス アデレード ホテル

バスルーム。

シャワーのみ。

冷蔵庫、湯沸かしポット。

ホテルの窓からの眺め。街を一望。
    うっすらと夜が明けてきた。

ホテルをチェックアウト後、駅で荷物を預けたかったのですが、残念ながらロッカーも預かり所も無し。
    駅員さんに訊いてみるも、9・11以降無くなったらしい。
    ランチの予約があって、仕方なしにスーツケースを持ったまま行く羽目に。

予約していたのは、このクリケット場の中にあるレストラン。(Hill of Grace Restaurant)
    まだ時間には早いので訊いてみると、正面ゲートにコンシェルジュがあってそこで荷物を預かってくれるとのこと。
    そこでさっそく向かうことにしました。

アデレード・オーバル
    おもにクリケットとオーストラリアン フットボール、その他にもサッカー、ラグビーやコンサートも行われるらしい。
    この日は3月17日だったので、緑のフラッグが。

セント・パトリックス・デーのお祭りです。

のんびりとバンド演奏を楽しむ人々。

正面ゲート前にも売店が出ていてどこから入ったらいいのか迷っていると、そばにいた人が声をかけて教えてくれました。

彼方にはセントピーターズ大聖堂。

セントピーターズ大聖堂 寺院・教会

競技場横に立つヘラクレスの銅像。

時間が来たのでレストランへ。
    この中の5階だったかな。

窓から見下ろすグラウンド。素晴らしい競技場です。

オードブル

メイン

デザート
    もちろんワインもいただきました。

食事の後は電車でバロッサバレーへ。
    大きなスーツケースを持っていたせいか、席を譲ろうと声をかけてくれる人が何人か。
    アデレードではみんなとっても親切でした。
    駅からタクシーでホテルとワイナリーへ。
    夫が行きたがっていたワイナリー Two Hands。

ホテルは、すぐ前に車を止められるモーテル形式の部屋。
    (Lyndoch Hill Hotel)

The Lyndoch Motel ホテル

シャトーを備えたバロッサバレーのホテル by keikoさん

裏のバルコニーに鳥。

広々とした庭園と、その中に建つシャトー。
    残念ながら着いた時にはもうクローズしてました。

• イチオシ

正面玄関脇には2頭の狛犬…?

ではなく、獅子かな。

レストラン。
    こちらで夕食をいただきました。