モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でタヒチに行ってきました。<br /><br />[日程]<br />1日目 成田~直行便にてパペーテへ<br />     パペーテ~フェリーにてモーレア島<br />2日目 モーレア島滞在<br />3日目 モーレア島滞在<br />4日目 モーレア島~フェリーにてパペーテへ<br />5日目 パペーテ~直行便にて成田へ<br />6日目 成田着

~Honeymoon in Tahiti~ ?

2007/10/15 - 2007/10/20

みじんこ'z

みじんこ'zさん

新婚旅行でタヒチに行ってきました。

[日程]
1日目 成田~直行便にてパペーテへ
     パペーテ~フェリーにてモーレア島
2日目 モーレア島滞在
3日目 モーレア島滞在
4日目 モーレア島~フェリーにてパペーテへ
5日目 パペーテ~直行便にて成田へ
6日目 成田着

3日目も朝から快晴!

一日のほとんどをテラスか海で過ごしました。

お昼はホテル内のレストランにて。

まずは1杯!

ステーキサンド

もっ、ものすごいボリューム!
    半分食べきるのが精一杯。
    しかも脂っこくてオイシクナイ。
    そして例によって高い!
    これだけで2500円位です。

ぶらぶらお散歩。

ピンクのハイビスカスって、
    意外と見かけないなと思いました。

タヒチと言えばのお花
    “ティアレ”

こちら女性は、普通に髪に飾っていました。

名前はわからないけど、かわいいお花。

同じ木に様々な色の花をつけていました。

夕暮れです。

美しい…。

夕食のメインにチョイスした、鹿肉。

と言っても鹿が食べたかった訳ではなく、
    右上にあるパンの実のクネーデルが
    食べてみたかったのです。

確かにパンっぽい!

旦那チョイスの鴨肉。

タヒチにはレイレイと呼ばれる人がいます。
    男なのですが、女として育てられた人。
    見た目は男性のままですが、仕草や心は女性。
    サービス業で重宝されているそうで、ホテル
    でも何人もお見かけしました。

4日目、朝食をレストランのテラスで食べていると、
    ビーチでスタッフが何かしている。

カヌーブレックファーストの準備でした。

こんな風に水上コテージに直接届けてくれる。

私たちはお願いしなかったのだけど。

夢のような時間はあっという間に過ぎ、
    チェックアウトです。

これからまたフェリーでパペーテへ戻ります。

港へ向かう途中のビュースポットより。

見えているのはソフィテルホテル。

モーレア港の売店。

特産のパイナップルなど。

季節的なものかもしれないけど、島滞在中に
    食べたパイナップル、そんなに甘くなかったぞ。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る