パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でタヒチに行ってきました。<br /><br />[日程]<br />1日目 成田~直行便にてパペーテへ<br />     パペーテ~フェリーにてモーレア島<br />2日目 モーレア島滞在<br />3日目 モーレア島滞在<br />4日目 モーレア島~フェリーにてパペーテへ<br />5日目 パペーテ~直行便にて成田へ<br />6日目 成田着

~Honeymoon in Tahiti~ ?

2007/10/15 - 2007/10/20

みじんこ'z

みじんこ'zさん

新婚旅行でタヒチに行ってきました。

[日程]
1日目 成田~直行便にてパペーテへ
     パペーテ~フェリーにてモーレア島
2日目 モーレア島滞在
3日目 モーレア島滞在
4日目 モーレア島~フェリーにてパペーテへ
5日目 パペーテ~直行便にて成田へ
6日目 成田着

パペーテのホテルもシェラトンです。

とは言っても、22時にはチェックアウトして
    空港に向かうので滞在時間は短い!

ホテルから街の中心部まで歩きました。

途中で見かけた壁画。
    この絵のようなタトゥーをした現地の方、
    たくさん見かけました。

おもしろそうだったので、ランチは現地の
    回転寿司に行ってみました。

湯呑からして日本にはありえないデザイン。
    ワサビのお皿には“おいしい”と書いてある。

最も謎だった品。
    とりあえず日本にはない和食です。

ネタはサーモンとマグロばかり。
    この二つを使った、不思議な巻物が数種。

あとはエビ・タコ・玉子など正統派が多数。

お土産を探しに市場へ。

野菜も魚も種類は乏しい印象。

そして、お土産も然り!
    どこに行っても紅茶・クッキー・チョコ・
    コーヒー・石鹸・オイル・パレオ以外ない!

この旅で一番困ったのが、お土産さがしでした。

街中で見かけた、かわいい入口。

フランス領だし、こんな風に素敵な建物や
    お店がたくさんあるのではと期待していた
    パペーテ。期待は裏切られました…。

夕刻ホテルに戻り、今夜の出発に向けての準備!

その頃見えた夕焼け。

向こうには今朝までいたモーレア島が臨める。

刻々と変わる空と海の色。

夕食はホテルのレストランにて。

味はやっぱり大味でした。

楽しかった時間はあっという間に過ぎ、
    再びファアア空港へ戻ってきました。

出発は深夜1時15分。
    みんなソファで寝ています。

帰りはほぼ満席。

旦那に史上最低のまずさと言わしめた、
    帰りの機内食。

何と言ってもサーブされるのが深夜3時頃。
    食べれないって!!

そうして11時間半ほどのフライトの後、
    成田空港へ帰ってきました。

あと1日で良いから、島に滞在していたかった。。。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る