モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でタヒチに行ってきました。<br /><br />[日程]<br />1日目 成田~直行便にてパペーテへ<br />     パペーテ~フェリーにてモーレア島<br />2日目 モーレア島滞在<br />3日目 モーレア島滞在<br />4日目 モーレア島~フェリーにてパペーテへ<br />5日目 パペーテ~直行便にて成田へ<br />6日目 成田着

~Honeymoon in Tahiti~ ?

2007/10/15 - 2007/10/20

みじんこ'z

みじんこ'zさん

新婚旅行でタヒチに行ってきました。

[日程]
5日目 パペーテ~直行便にて成田へ
6日目 成田着

レンタカー
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港では、今まで見たことのない光景が。

90%の乗客がハネムーナーのせいか、
    ボーディングブリッジで記念撮影大会…。

搭乗率は50%程だったので、ハネムーンですが
    バラバラに座って、ゆったり過ごしました。

意外とおいしかった、機内食のカレー。

11時間のフライトの後、ファアア空港へ到着。
    土砂降りでしたが、タラップから通路までは
    屋根もなくみんな走る!

入り口では音楽の生演奏が、南国気分を盛り上げます。

当初は国内線での移動予定でしたが、フランス
    政府のお達しにより運航中止と言うことで、
    フェリーにてモーレア島へ移動です。

船は最も苦手な乗り物…。
    乗ってすぐ寝ました。

ヘトヘトの体でようやく辿り着いたホテル。

“Sheraton Moorea Lagoon Spa & Resort”

チェックイン時に、特産のパイナップルジュースの
    ウェルカムドリンクがサーブされます。

ちらっと見える水上コテージに、胸がはやる!!

カートで荷物と共にお部屋へ。

桟橋を移動中からうずうずしてきます。

早くお部屋の中が見たい!!

部屋に入り、まず目に飛び込んできたのは
    このガラステーブル。

モーレア島でこれがあるホテルはシェラトンだけ
    だった事が、ホテル決定の決め手でした。

窓の外には…

テラス

もちろんテーブル&椅子&デッキチェア付。

お部屋探訪の後は、疲れを癒すためSPAを予約。

そしてベッドに横たわると、二人ともあっという間に
    眠りに落ちてしまったのです。

体を包み込むようなこのベッド、うちにも欲しい。

ホテルに入っているSPAは、MANDARA SPA。

ずっと体験したかった有名SPAだけに、期待大。
    カップルコースを選び、50分間のオイルマッサージ。

でも…
    正直期待外れでした。
    技術もイマイチだし、サービスもそれ程ではない。
    おまけに寒かった。
    二人で約3万円の価値は感じられず、
    以降の予約はしませんでした。

そして夕食。

私たちは朝・夕食付のプランでした。
    前菜・メイン・デザートから1品ずつチョイス。

デザートはいつもおいしかったのですが、
    それ以外はかなり大味です。
    フランス領なのでパンは美味しいだろうと思って
    いたけど、それも裏切られました。
    フランスパンもベトナムなどで食べる物と同じ
    感じの、しっとり系でした。

レストランを後にし、少しビーチを散歩。

思いつきで二人の影を撮ってみました。

お部屋へ戻ると、ハーフボトルシャンパンが。

ハネムーナー特典でした☆

二人で飲み干し、すぐに熟睡zzz

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る