桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、今日のお宿は「ふるさと観光ホテル」<br />どんな露天風呂が待ってるのかな〜♪

どっちんぐ? 鹿児島 vol.2 (古里温泉)

2007/09/29 - 2007/09/30

rumchu

rumchuさん

さてさて、今日のお宿は「ふるさと観光ホテル」
どんな露天風呂が待ってるのかな〜♪

桜島港に着いて、ホテルへ連絡すると
    シャトルバスがお迎えに。

ホテルへ向かう途中は、道の脇に
    溶岩石がご〜ろごろ
    あ〜活火山の麓にいるんだって思います

約15分ほどで「ふるさと観光ホテル」に到着

ロビーでお抹茶をいただきながらの
    チェックイン

建物は古いけれども、おもてなしの心が
    感じられます

全室オーシャンビュー(この場合ベイビューか?)の
    お部屋からは、大正の大噴火で陸続きになったという
    大隅半島が見えます

ちょっと下のほうに遊歩道発見!

明日、時間があったら歩いてみようかな?

だいぶ、陽も傾いてきたので

ここの名物、露天風呂へLet’Go!

うわっ!ほんとに海のそばにあるんだ!

すぐそこに錦江湾

目の前が海の温泉なんて初めて!

空が淡い紅色に染まりはじめた頃

かがり火が焚かれました

夕食は大広間でいただきました。

大広間は客室毎に御簾で区切られているから
    他の客は気になりません。

『芙美子』膳宿泊コース(14,000円税サ込)
    味、素材、郷土性は妥協なし。
    量はほどよく、頃合い良く。
    お食事は少なめでというお客様に、
    料理の品数を少なめに。

ということでしたが・・・・

いやいや、これでもか!というくらい
    もてなされました。

昼間の黒豚くんがまだ居座ってるから
    そう感じるのかなぁ〜

美味しかったです・・・・ウップ・・・

お腹いっぱいの私たちを

お部屋にさりげなくおかれた桜島の野草が

お出迎え

今日はいい夢が見れそうっす♪

いや〜ぐっすり眠れました!

今朝はちょっと早起きして

朝風呂&海からの朝陽を眺めます。

ちょっと贅沢だよね?!

ゆっくりと東の空が明るくなりはじめます。

朝のちょっとヒンヤリした空気も

お湯につかってれば、イイ感じです。

反対の空にはお月さま♪

いよいよ、今日のお陽さまと会える瞬間!

大隅半島から太陽がゆっくりと昇り
    錦江湾の海面を照らしはじめます。。。

どこで見ても朝日っていいですよね

これから1日がスタートする新鮮な気分

ちゃんとお祈りしたら願いが通じそう

ほんとに贅沢な露天♪

今朝、頑張って早起きしてよかった〜♪

岩場に座って朝日と海を眺めていたら・・・・

サプラ〜イズ!!!!!!

目前をイルカが横切ったのです!

←この写真の下のほう(撮れてないけど・・)

あまりにも嬉しいゲストの出現にしばし興奮!

龍神が宿るという樹齢200年を超える
    巨木の根元から湧き出たという温泉

『海辺の龍神露天風呂』

また、この風景を見に来るね!

また、このお湯に浸かりに来るよ♪

• <br /><br />**おまけ***<br /><br />言わずもがな、温泉後の朝食も最高でした!<br /><br />朝食でしか登場しない「龍神釜めし」<br />美味しいですよ。

**おまけ***

言わずもがな、温泉後の朝食も最高でした!

朝食でしか登場しない「龍神釜めし」
    美味しいですよ。

• こじりかさん 2008/01/19 12:05:51
    露天風呂
    この露天風呂はもしや
    イルカが見れる所では?

それにしてもいい景色ですね。

こじりか

こじりかさん からの返信 2008/01/20 16:31:16
    レポート発見
    よく見たら
    イルカレポートありました。
    本当に見れるんですね。

それにしても写真の腕がいいですね。
    感動しました。

rumchu

rumchuさん からの返信 2008/01/22 12:45:55
    ありがとうございます
    ご訪問ありがとうございます〜。
    錦江湾ってやっぱりイルカと遭遇するエリアなの?
    ほんと出会えてラッキーでしたよ。
    最初、背びれが近づいて来た時には、
    なぜか「○○ーズ」のテーマ曲が流れました(笑
    写真も誉めてもらってめっちゃうれしいな♪
    また遊びに来てください!

そろそろ、正月のものUPします。

rumchuさんのトラベラーページ