2007/09/29 - 2007/10/07
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
女二人で『ベガス&プチグランドサークル』を9日間満喫する旅。
レンタカーを借りて、中4日間で『プチグランドサークル』をドライブして回ることに!
運転免許を持っていない友達との旅だったので、私1人で運転して回る。
今まで長距離を1人で運転をしたことがなかったので、今回の旅は自分の限界を試すいいチャンス!!!
一体どこまで頑張ることができるのか??????
結果、1050マイル(1680?)、走行時間約24時間。
私の自己ベスト記録を大幅に更新しちゃいましたぁ〜♪
『モニュメントバレー』を堪能した後は、ページの町にある『ロウアーアンテロープキャニオン』、『ホースシューベンド』を見て回りました。
そのあとは、『ザイオン』に向けてひたすらドライブ。
『モニュメントバレー』からページまで約2時間半。
ページから『ザイオン』まで約3時間。合計約5時間半。
F-163をSOUTH(南)方面へ カイエンタを目指す→F-160をWEST(西)方面へ→S-98→F-89をNORTH(北)方面へ カナブを目指す→S-9で『ザイオン』を目指す
ちなみに、『ホースシューベンド』は、ページからF-89をSOUTH(南)に向かって約10〜15分走ると右側にあります。
看板は小さい上に、直前に現れるので見過ごしてしまう可能性があります。
ページ近郊にありながら、『レイクパウエル』、『アンテロープキャニオン』の影に隠れ、さほど脚光を浴びていない『ホースシューベンド』。
足場の悪い道を歩くものの、間近でみる景観は圧巻です!
《日程》
1〜2日目:ラスベガス(TI泊)
3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)
4日目:アンテロープ&モニュメントバレー(ゴールディングス・ロッジ泊)
5日目:モニュメントバレー&アンテロープ&ホースシューベンド(ザイオン・パイオニアロッジ泊)
6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)
7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『ホースシューベンド』★★★★
- 友人
- レンタカー
- USエアウェイズ
隠れた観光スポット『ホースシューベンド』。
遮るものがなにもないので、真夏日(気温が上がるときで35〜40℃近くなる)では歩くことが困難!
私たちが訪れた10月上旬がベストかなぁ〜って思う(大体20〜25℃くらいの気温)。
キレイに晴れた日は程よく汗ばむ感じで…。
砂浜を歩いているような、柔らかい砂地が続く中ビューポイントまで向かいます。
足場が砂に取られてうまく歩けないけど、この坂を歩かなくてはなりません?L(゚ロ゚L) -
坂を越えると、穴が見えてきました!!!
あれが『ホースシューベンド』???? -
約10〜15分歩くと、ビューポイントに到着!
崖から下を見ると、そこには考えられないくらいキレイな景観が現われます(ノ≧▽≦)ノ
これも自然が作り出したもの…自然の過ごしてきた時間、雄大さを目の当たりにして絶句してしまうくらいのインパクトがあります。
ヤバイ、私のカメラではすべてを収めることができない(涙)。 -
この川の水の色を表現するのは、難しいΨ(≧ε≧)Ψ
メインは深い群青だが、端部分はキレイなエメラルドグリーンって感じ。 -
ボートツアーがあるのか、それとも個人で回っているのか!?
下から見た景色はどう見えるんだろう???
一度見てみたい。いいなぁ〜、羨ましいぃ〜!! -
ビューポイントには柵はなどはなく、全て自己責任とされている。
足場はこんな地層の岩の上…。
崩れているところ、段になっているところなどあるので、十分に注意が必要です!!
下に落ちたら、ひとたまりもありませんので。
- akiさん 2007/11/03 14:57:19
- ハンバーガーみたい!
- 一見して思った感想がそれでした(情緒のない言葉ですいません^^)
でも、この光景はすごいですね〜
もしアメリカに行けるなら、ラスベガスやL.Aより
真っ先に行ってみたいと思いました〜
あと、F1が好きなので、モナコの名物コーナー
「ロウズヘアピン」(TVでよく中継されるコーナー)
に川の流れが似てたのも、見てみたい!と思いました〜
自分の限界に挑戦ってほんといいテーマですね^^
さしあたって今できそうなのは、
「どれだけ酒量がいけるのか?」くらいです☆
ではでは、また〜
- どんとこい☆さん からの返信 2007/11/05 01:11:32
- RE: ハンバーガーみたい!
- 毒ガス王子さん、お久しぶりです。
先々月末にラスベガス・グランドサークルを回ってきました。
私のお気に入りは、アンテロープキャニオンとホースシューベント、ザイオンなんです。
毒ガス王子さんもホースシューベントに興味を持ってくれて嬉しいです!
川ってクネクネ、ストレートに流れるってわかっているけど、このヘアピンカーブは本当にスゴイです。
水の色も鮮やかで神秘的。
行く価値ありのスポットですよ。夏は暑すぎて歩けないようなので、時期をずらすのがいいらしいです。
どんとこい☆
どんとこい☆さんの関連旅行記
ページ(アメリカ) の旅行記