2007/09/29 - 2007/10/07
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
女二人で『ベガス&プチグランドサークル』を9日間満喫する旅。
私たちは『ベガス』にトータル5日間滞在でホテル散策、無料アトラクションをほとんど網羅したと言ってもいい感じです!
9月下旬、10月上旬の『ベガス』の気候は、とても過ごしやすかったです。
昼間、太陽が当たっていれば、半袖でOK!ですが、風がでてきたり、日陰&ホテル内は肌寒く1枚羽織れるものがあるといい感じです。
なので、『ベガス』滞在中はひたすら歩き続けました!
ホテル間は遠いですが歩けない距離ではないので、あちらこちら覗きながら歩いたりしていたので楽しかったですよ♪
簡単ですが、行ったホテルを紹介していきまぁ〜す♪
今回は
『ミラージュ』『ベネチアン』『フォーラム・ショップ』
《日程》
1〜2日目:ラスベガス(TI泊)
3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)
4日目:アンテロープ&モニュメントバレー(ゴールディングス・ロッジ泊)
5日目:モニュメントバレー&アンテロープ&ホースシューベンド(ザイオン・パイオニアロッジ泊)
6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)
7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『ミラージュ』★★★
「火山噴火」ショーは一度みればいいって感じ。
また、ホテル内に設けられている「タイガー・ハビタット」はビミョー!!
タイガーまたはライオンなどの動物を見たいなら『MGMグランド』にある「ライオン・ハビタット」がオススメ♪
『ベネチアン』★★★
『フォーラム・ショップ』★★★★
ブランドショップなども入っており、非常に楽しめるショッピングモール。
私としては、『ベガス』1のショッピングモールだと思う。
『シーザーズ・ホテル』ともつながっているので、暑い夏の日でも外にを歩かずに行くことができる。
- 友人
- USエアウェイズ
『ミラージュ』。
中には森林(?)って感じで、木が植えられています。
シルク・ド・ソレイユの「LOVE」が公演されています!
私たちは見ていませんが、使われている曲が全てビートルズとか…!? -
ココを通ってシアターに入っていくようです。
無料ショー(?)「タイガー・ハビタット」
ホワイトタイガーかと思いきや、普通のタイガーが…。
ホワイトタイガーを見るなら有料施設(15?)に行かないといけないっぽい。つД`)・゚・。・゚゚・*:。 -
結構、おじぃちゃんタイガー。
動くのがダルそうです(艸口 ̄)!!!!!! -
無料ショー「火山噴火」。
私たちの感想としては、「まっ、一回で十分だね!!」って感じでした。
約20〜30分くらい前から場所取りするのがベター! -
『ベネチアン』。
イタリア・ベネチア(英/ベニス)がテーマのホテル。
ホテル内・外を運河が流れていて、有料でゴンドラを楽しむことができるらしい!
運河の水は消毒水を使っているのか、最初少し鼻がツーンと痛くなりました(-□-;)!!まっ、すぐに慣れますが…。 -
ホテル内はお台場の「ヴィーナスフォート」と似た感じで、天井に空が描かれています!
夜10:00か11:00くらいのはずなのに、それを感じさせない空間なのでついつい夜更かしになっちゃいますヽ(х3х)ノ -
ベネチアのお人形&仮面を売っているショップ。
お家にあったら不気味かも!? -
ゴンドラ乗り場。
この近くにチケット売り場がありました。 -
ミニチュア版サンマルコ広場って感じがします!
まっ、結局は偽物ですが…。 -
『フォーラム・ショップ』。
ヴィトン、グッチ、ティファニー、ディオールなど有名ブランドショップなどが立ち並んでおり、中には日本人スタッフがいるショップもあるので安心して買い物できちゃいます!
私が友達に教えてもらった「ビクトリアズシークレット」っていうランジェリーショップはオススメ♪
ボディローション、ボディバターなどボディケアの匂いがとってもよくってお土産にピッタリ!
自分土産にボディケア(3つで24?)、友達土産にリップグロス(2つで10?)を買っちゃいましたq(・∀<*)y -
トレビの泉風噴水。
無料ショー「宴の泉(Festival Fountain)」。
レーザーと機械じかけの彫刻(?)が織りなす、地味なショー。 -
「フォーラム・ショップ」の一番奥の「アトランティス」。
ココで無料ショー「アトランティス」が行われます! -
無料ショー「アトランティスショー」。
水と炎が次期アトランティス王を巡って争うというもの。
熱気とかも感じるくらい、意外と迫力のあるショー!
開始時間:AM10:00〜PM11:00(金・土曜は、〜PM12:00)で1時間毎 -
無料ショー「アトランティス」の裏側は、「プチアクアリウム」になっています!!
かわいい魚たちが泳いでいる姿は、とっても癒されます(o`∀')y -
トロイの木馬風。
『インペリアルパレス・ホテル』。
多分アジアがテーマ!外観がちゃっちいです。 -
ライトアップされてもビミョー!!
『ハラス・ホテル』。
『フラミンゴ・ホテル』。
その名の通り、フラミンゴが飼われている。 -
無料ショー「ワイルドライフ・ハビタット」。
フラミンゴを始め、たくさんのカモ、錦鯉が飼われている! -
錦鯉もアメリカンサイズ!!
かなりブクブクと太って大きいです。 -
『フラミンゴ・ホテル』内で公演しているショーの宣伝をしていたお姉さん!!!
近くでみると皺が…。ホテルと同様少しお年を召しているのね。とほほ。
- tm-sukeさん 2007/10/19 02:12:55
- Sirens of TI
- どんとこい☆さん、こんにちは
最新の旅行記から遡って見てきたのですが、TI が最後に出てきてうれしい!
(旅行記としては最初ですね)私はこの「サイレンズ of TI」見たさに TI に
宿泊したクチ、宿泊客だけが入れる特別エリアで、爆発の熱風を浴びながら
ステージの美男美女にココロ奪われておりました、本当に無料のショーとは
思えないくらい素晴らしいステージですよね。^^;
海賊が勝つパターンがあるってすごいですね、どんなんでしょうね?
サイレン長女が、ムキムキの海賊船長に惚れてしまうとか・・若者エロス君に、
逆に遊ばれてしまうとか?うーん、気になる・・。
ミラージュの火山も大迫力で、すごいです。ネタばれしてしまうので言えません
が・・××とは思えないくらい、本物に見えますね。
夜でも手ブレしてないし、ダウンロードしてお宝にさせてもらいます。m(__)m
私の写真は、手ブレが多くて・・「残念!」ってものが多かったのですが、
どんとこい☆さんのは、きれいに撮れてますね、手ブレ補正付きのカメラなん
ですか?私も今は手ブレ補正つき、もう一度ラスベガスに行きたい・・。
tm-suke
- どんとこい☆さん からの返信 2007/10/19 13:41:54
- RE: Sirens of TI
- tm-sukeさん、こんにちは。
tm-sukeさん、私の写真をほめてくださってありがとうございます♪
私もかなり手ブレが多くって、載せられないものばかりでした…。
1000枚以上の写真(ベガス&グランドサークル)の中からグッドなものだけを抽出したって感じなんです。ベガスだけでも500枚はあったのに、よかったのはこれだけ…お恥ずかしい限りです。とほほ。
確かに「TI」のショーは無料ショーとは思えないほどしっかりしていたものですよねぇ!!!
リハーサルをやっているのを見た時は、本気で行っているんだと(無料なので少しくらいは手を抜いているかと思っていたので…)感心したもんです。
アップテンポの曲も一度聞くとなかなか抜けなくなりますよね。
私もお気に入りのショーです。
2回ショーを見たが両方ともセイレーンが勝ったので、1度はパイレーツが勝ったのを見たかったです。
パイレーツならではのラスト…女性では無理があるのではと思って。
私も気になっていたんです。
答えが分かったらお知らせしますね。
続々とUPしていく予定なので、暇があれば続編も見てください!
どんとこい☆
どんとこい☆さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記