ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女二人で『ベガス&プチグランドサークル』を9日間満喫する旅。<br /><br />『プチグランドサークル』に重点を置いていたため、二人とも『ベガス』の情報が足りないことに気づく…。<br />廃墟とした『フロンティアホテル』前にあるしょぼいモールの中に「JCBプラザ」があります。<br />折角の5日間が無駄にならないように、ココでしっかり情報収集(^?^*)v<br />日本語マップ、冊子、チケット予約など一通り情報が整っているので、全てゲット!<br />私たちは「ズーマニティ」のチケット予約もお願いしちゃいました(≧▽≦)人(≧▽≦)ノ<br /><br />私たちは『ベガス』にトータル5日間滞在でホテル散策、無料アトラクションをほとんど網羅したと言ってもいい感じです!<br />9月下旬、10月上旬の『ベガス』の気候は、とても過ごしやすかったです。<br />昼間、太陽が当たっていれば、半袖でOK!ですが、風がでてきたり、日陰&ホテル内は肌寒く1枚羽織れるものがあるといい感じです。<br />なので、『ベガス』滞在中はひたすら歩き続けました!<br />ホテル間は遠いですが歩けない距離ではないので、あちらこちら覗きながら歩いたりしていたので楽しかったですよ♪<br />簡単ですが、行ったホテルを紹介していきまぁ〜す♪<br /><br />今回は<br />『TI』『ファッションショー・モール』『Wynn』『サーカス・サーカス』<br /><br />《日程》<br />1〜2日目:ラスベガス(TI泊)<br />3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)<br />4日目:アンテロープ&モニュメントバレー(ゴールディングス・ロッジ泊)<br />5日目:モニュメントバレー&アンテロープ&ホースシューベンド(ザイオン・パイオニアロッジ泊)<br />6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)<br />7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『TI』★★★★<br />「セイレーン」ショーは、無料の割に迫力満点!<br />人気でショー前になると人だかりができているので、少し前から鑑賞できる場所を確保しておく必要があります。<br /><br />『ファッションショー・モール』★★★<br /><br />『Wynn』★★★<br /><br />『サーカス・サーカス』★★★<br />「アクト・サーカス」ショーは見た方がいいが、そこまでオススメはしない。<br />ストリップ中心からは歩いていくことができず、バスなどの公共機関を利用しなくてはならない。<br />周辺には『サハラ』『リビエラ』があるが、『パリス』『ベラッジオ』などと比較して寂れた老舗ホテルって感じで魅力を感じない。

Las Vegas☆『ストリップ』をグルッと巡る’07-vol.1

2007/09/29 - 2007/10/07

どんとこい☆

どんとこい☆さん

なので、『ベガス』滞在中はひたすら歩き続けました!
簡単ですが、行ったホテルを紹介していきまぁ〜す♪

今回は

《日程》
1〜2日目:ラスベガス(TI泊)
3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)
6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)
7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『TI』★★★★
「セイレーン」ショーは、無料の割に迫力満点!

『ファッションショー・モール』★★★

『Wynn』★★★

『サーカス・サーカス』★★★

USエアウェイズ

今回滞在したホテルです♪

『TI』
    2003年にリニューアルオープンしたホテル。
    無料ショー「セイレーン」が行われています♪

賑やかなストリップ中心(ベラッジオ、パリス)からも比較的近い場所に立地。
    隣の『ミラージュ』、お向かいの『Wynn』、『ファッションショー・モール』、『ベネチアン』にはすぐに行くことができます!

部屋は清潔で、まぁまぁ広く申し分ない!
    が、冷蔵庫、コーヒーメーカーなど「あったらいいな♪」的要素が何一つない。

あと、私たちにとってベッドが柔らか過ぎたのが難!
    腰がかなり沈んだ。

ホテル前(ストリップ側)で行われる「セイレーン」ショー。

開始時間は、PM7:00、8:30、10:00、11:30の1日4回のみ。

もう一つの船。
    女船らしく、マーメード(?)が船首に飾られています。

ショーで使用されるであろう船が設置されています。
    撮影スポットと化しているので、記念撮影をパシャリ☆!

ライトアップされた女船。
    ちょっと不気味な感じです(゚д゚ノ)ノ ヒィィ!!

ショー開始30分くらい前には、こんなに人だかりになっています!

ホテル宿泊者は、VIPエリア(?)というか優遇エリアが女船前に設けられています。
    そこでも20分くらい前に行って場所を確保しておくのがベター。

ショースタート!

女船(セイレーン)に1人のパイレーツが乗り込んだところからショーが始まります。

アップテンポのミュージック&ダンスにすっかり夢中になって見いっちゃいました(^Д^)

熱気を感じれるほどのファイアーシーンもあります。

男船(パイレーツ)も登場して、山場を迎えます。

パイレーツが破れ、船が沈みます。

私たちは女船前、男船前と2か所で1回ずつ観賞しましたが、共にセイレーンが勝ちました!
    噂では、パイレーツが勝つこともあるとか…。

☆番外編☆
    昼間(4:00頃)ショーのリハーサルを見かけました。

15〜20分程のショーですが、観客を楽しませるのに入念なリハーサルは欠かせないというところでしょうか!?

さすが『ラスベガス』。ショーに力が入ってますね♪

『TI』と『ファッションショー・モール』を結ぶ歩道橋。

ストリップ内の大きな交差点は、歩道橋を使わなくてはなりません。
    なので、近いように見えてもグルッと回らなくてはならないので、意外と遠いです(・д・川)

『TI』で公演しているシルク・ド・ソレイユ『ミスティア』の宣伝が…。

『ベガス』内のシルク・ド・ソレイユのショーで一番古い!
    でも、これがなければこんなにシルクがビッグになることもなかったのかも!?

『ファッションショー・モール』

珍しい建築物なので、目を惹きます。

フードコードがあるので、簡単にかつ安くご飯を食べたい方にオススメです!

PM9:00頃には閉まっているので、ディナーにしたい方はお早めに。

1日目ランチ。

ラップサンドとフライドポテト、ドリンク(M)。
    1人では量が多かった(汗)。
    ドリンクが日本で言うLサイズの量なんだもん!日本人サイズでは無理があるかもしれない…とほほ。

『Wynn』

• 中に一歩踏み入れただけで、ホテルのゴージャスさが伝わってきます(o&#39;∀&#39;o)<br /><br />『ベラッジオ』と同じでブランドショップが並んでいます。<br /><br />

中に一歩踏み入れただけで、ホテルのゴージャスさが伝わってきます(o'∀'o)

『ベラッジオ』と同じでブランドショップが並んでいます。

チョコレートショップ。

展示用チョコも見事!!
    中で販売しているチョコの値段も見事!!(結構いい値段してましたよぉ〜。)

レストランもオシャレです。
    高級な雰囲気がプンプン漂ってきます!

ショップを抜けたら、急にガーデンが…!!

全て生花で、キレイに飾られていました♪

オリエンタルなムード満点な面もあります。

『Plazzio』。

只今建築中。
    私の予想では、あと1年〜1年半でグランドオープンするのでは…。
    名前の通り、イタリア系がテーマのホテルではと思う。

『サーカス・サーカス』。
    子供がいても楽しめるホテル。
    老舗ホテルって感じで、ライトアップも華がない感じ。

ストリップ中心(『ベラッジオ』、『パリス』)まで結構遠く、バスやタクシーなど公共機関を利用しなくてはならなくなる。
    歩いてもいいが、時間がかかると思われる。

ホテル内にはメリーゴランド風のバーが…。

こんな感じで出店(?)が多く出ており、子供が楽しめるようなものが多い。
    例えば、射的、ボール投げなど…。

無料ショー「サーカス・アクト」。

時間によって披露するサーカス内容が異なるので、必ずスケジュールを確認してから見ることをオススメします!!!

派手な空中ブランコは、必見ですよ♪
    私たちはちょこっとしか見れなかったので、もう一度見たかったのですが、1日に2〜3回くらいしか行っていないようで時間が合わず見ることができなかった。

開始時間:AM11:00〜AM12:00の約30分毎。
    披露するサーカス内容は時間によって異なり、6〜7種類ほどあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る