ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女二人で『ベガス&プチグランドサークル』を9日間満喫する旅。<br /><br />レンタカーを借りて、中4日間で『プチグランドサークル』をドライブして回ることに!<br />運転免許を持っていない友達との旅だったので、私1人で運転して回る。<br />今まで長距離を1人で運転をしたことがなかったので、今回の旅は自分の限界を試すいいチャンス!!!<br />一体どこまで頑張ることができるのか??????<br /><br />結果、1050マイル(1680?)、走行時間約24時間。<br />私の自己ベスト記録を大幅に更新しちゃいましたぁ〜♪<br /><br /><br />『モニュメントバレー』を堪能した後は、ページの町にある『ロウアーアンテロープキャニオン』、『ホースシューベンド』を見て回りました。<br />そのあとは、『ザイオン』に向けてひたすらドライブ。<br /><br />『モニュメントバレー』からページまで約2時間半。<br />ページから『ザイオン』まで約3時間。合計約5時間半。<br />F-163をSOUTH(南)方面へ カイエンタを目指す→F-160をWEST(西)方面へ→S-98→F-89をNORTH(北)方面へ カナブを目指す→S-9で『ザイオン』を目指す<br /><br />『ロウアーアンテロープキャニオン』は、『アッパーアンテロープキャニオン』と異なりレンタカーなどで個人で行くものになります。<br />『ロウアー』は『アッパー』と比較して、狭い階段が多い上に足元が狭いし、石で滑りやすい。<br />しかし、波打つ岩の景色がダイナミックに見ることができる。<br />ツアー参加に時間が取れない人、じっくり見て回りたい人、お昼時以外の時間にページに着く予定の人にオススメです♪<br />○理由○<br />1,『アッパー』のツアー開始時間はお昼の太陽が大体真上にある時間帯に限られており、そんなに本数が多いわけではない。<br />2,『アッパー』では1回のツアーで約30人くらいいるので、全員の方が写真を撮るために自分の撮りたいアングルで撮れないことも多い。<br />しかも、ゆっくり写真を撮影したり、見ていたりするとガイドさんに急かされてしまう。<br />その点、『ロウアー』では最小1〜2名でもガイドさんが1人付いてくれる。<br />のんびり前に進んでくれるので、自由に見て回れるうえ、復路はガイドさんなしの自由行動になるためじっくり時間をかけることができる。<br />3,『ロウアー』は裂け目が絶えず続いているので、『アッパー』と比較して陽が入りやすいと言える。<br />お昼時ではなくても、日没1時間くらい前までは大丈夫かなと思う。<br /><br /><br />《日程》<br />1〜2日目:ラスベガス(TI泊)<br />3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)<br />4日目:アンテロープ&モニュメントバレー(ゴールディングス・ロッジ泊)<br />5日目:モニュメントバレー&アンテロープ&ホースシューベンド(ザイオン・パイオニアロッジ泊)<br />6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)<br />7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『ロウアーアンテロープキャニオン』★★★★1/2

Lower Anteloop Canyon☆『プチグランドサークル』ドライブ’07-vol.17

2007/09/29 - 2007/10/07

どんとこい☆

どんとこい☆さん

一体どこまで頑張ることができるのか??????

結果、1050マイル(1680?)、走行時間約24時間。
私の自己ベスト記録を大幅に更新しちゃいましたぁ〜♪

そのあとは、『ザイオン』に向けてひたすらドライブ。

『モニュメントバレー』からページまで約2時間半。
ページから『ザイオン』まで約3時間。合計約5時間半。

しかし、波打つ岩の景色がダイナミックに見ることができる。
○理由○

《日程》
1〜2日目:ラスベガス(TI泊)
3日目:グランドキャニオン・サウスリム(ヤバパイロッジ泊)
6日目:ザイオン&ラスベガス(ルクソール泊)
7〜9日目:ラスベガス(ルクソール泊)

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『ロウアーアンテロープキャニオン』★★★★1/2

レンタカー
USエアウェイズ

『アンテロープキャニオン』の目印は、ページの発電所。
    遠くからも目立つのですぐに発見できるはず!!

『モニュメントバレー』からS-98をページに向かって走ると、左手に『アッパーアンテロープ』があり、右手に『ロウアーアンテロープ』があります。

『アッパーアンテロープ』は道なりにあるのですぐに発見できますが、『ロウアーアンテロープ』は右折して約1マイルほど進むと左側に見えます。
    看板などが立っているわけではないので、見過ごしてしまう可能性あり!
    実際私たちは、通り過ぎてしまってマリーナのゲートまで行ってしまい引き返しました(艸口 ̄)!!!!!!

『ロウアーアンテロープ』のゲート(?)。
    ココで入園料を支払います。

もし『アッパーアンテロープ』を見学してナバホ税(?)6?をすでに支払っていたらココでは支払わなくてOK!
    但し、レシートなど証明できるものが必要です。

ココでもガイドさんが案内してくれます。

『アッパーアンテロープ』と異なり、入口まで約1分。
    しかも、歩きで行けるほどの近さです!

ちなみにガイドさんが顔を隠しているのは、写真がイヤなわけではなく、単に太陽が眩しかっただけ…。

地表の狭い裂け目の中に潜りこんで、いざ出発(^?^*)v

中から見た入口は、こんな感じ!!!

階段が設置してあるが、急&狭いので気をつけて降りてください。

『アッパーアンテロープ』と異なり、狭い蛇の道をクネクネと進んでいきます。

波打つ景色がずっ〜と先まで続いていく様がみることができ、しかも鉄砲水によってできた裂け目から光が切れ目なく入ってきてとってもキレイですv(*´∀`*)v

大きい外人さんが小さく見えるくらい『ロウアーキャニオン』の規模はデカイ(*○゚∀゚O)

足もとは狭い上に、滑りやすいので要注意!!!

道の途中でガイドさんから説明が…。
    「この先は道が険しいらしくココで引き返すか、または梯子を登って歩いてゲートまで戻るか」
    選択させられました。

私たちは迷うことなく元来た道を歩いて戻ることに!!
    ガイドさんは往路だけらしく、1曲弾いたら梯子を登って先に戻ってしまいました。

意味不明の置物(?)。

所々に大小異なる階段があるので、足元には要注意です(`・ω・´)

中でも、これは大きい階段。

灰色のカエルくん、発見!!
    カラッカラの砂漠の中でも逞しく生きているんだなぁ〜。

砂が崩れかけているスポットもあります。

自然にできたキレイな景色を見ている内に忘れてしまいそうになるが、岩&砂でできた景色には限りがある…。
    無くなってしまう前に、ぜひ見に行ってください♪

ココを登ったら外です。
    名残惜しいですが、行かなくては…。

ガイドさんがいてもゆっくり前に進んでくれるので、自由に見て回ることができます(^?^*)v
    『アッパーアンテロープキャニオン』では、ツアー時間が制限されているし観光客が多いので、ゆっくり動いているとガイドさんに急かされます。

パッと見、気づかないがこの裂け目の下に『ロウアーアンテロープキャニオン』があるなんて…ミラクル((゚皿゚))。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る