富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下見に来た時に他のお部屋も見せてもらったので、<br />その写真も紹介しまーす。

やすらぎの別邸 四季亭

2007/10/20 - 2007/10/21

諒

諒さん

下見に来た時に他のお部屋も見せてもらったので、
その写真も紹介しまーす。

河口湖インターから約10分。
    やすらぎの里 四季亭があります。

ちょっと道が変わり辛いですが、詳細地図を頼りにお宿へ到着。
    受付へ向かいます。

なかなかチャレンジャーな坂道。(笑)

受付。チェックインなどはこちらへ。
    ここまでこれない場合は、お部屋でもOk。

貸し別荘は全部で6棟。

雰囲気の異なる仕様になっているようです。
    それぞれの位置関係はこんな感じ。

受付すぐ下には、2棟の別荘があります。
    「翠緑の家」。

床面積48平米
    10畳の畳室
    5畳のカーペット(4畳のロフト付) 浴室、洗面所
    手洗い、調理場

土曜日に4人で泊まった場合、一人9500円。

の、内側。

玄関。

こちらのお部屋の中を見学。
    こちらが和室リビング。

ウェルカムコーヒー。

TV。
    ビデオなどの設備はなし。

窓が大きくて明るい日差しが入ります。

玄関横にはテラス。

キッチン。

冷蔵庫など。

食器棚。

洗面所。

タオル。

アメニティ。
    歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、コットン、ヘアバンド、綿棒、ボディスポンジ、スキンケア化粧品

バスルーム。

おトイレ。

ロフトになっているお部屋。
    こちらは下の階。

こちらは上。

翠緑の家のお向かいにももう一棟。

和みの家。
    レイアウトは、翠緑の家とほぼ同じだそうです。

床面積48平米
    10畳の畳室
    5畳の板間(4畳のロフト付) 浴室、洗面所
    手洗い、調理場

土曜日に4人で宿泊した場合、一人9500円。

では「風薫る家」へ。
    車で1分ほど。
    歩いても5分強といった感じです。

面積58平米
    12畳の板間寝室(ベッド4台)
    6畳の囲炉裏の間(板間)
    8畳の畳間 風呂、洗面所
    手洗い、調理場

土曜日に4人で宿泊した場合、一人10500円。

駐車場は未舗装。
    夏にはここで花火などをしてもいいそうですよー。

台数が多い場合は、別途駐車料金が必要です。

昭和初期の建物を再現した
    優しい建物です。
    1-10名様までご宿泊可能です。
    (8名様以下の御利用をお勧めします)

キッチンある板間には、いろりもあり。
    (現在は消防法の関係で使えません)

和室リビング。

冷蔵庫。

こちらはベッド4台。

バスルーム。

おトイレ

お部屋からの眺め。
    残念ながら富士山は見えません。。。
    車で2分ほど走ると見ることが出来ます。

建物はちょっと高台に建っています。

「極みの家」

床面積88平米
    8畳の畳寝室×2
    8畳の囲炉裏の間(板間)
    檜風呂
    洗面所、手洗い
    調理場
    専用日本庭園

土曜日に4人で宿泊した場合、一人13000円。

板間。

TVは液晶。

こちらにも囲炉裏。
    風情がありますね〜。

キッチン。

和室が2間。

お庭。
    専用のお庭なので、誰も入ってこないのでいいな〜。
    ここでBBQなども出来るそうです。

ベランダつき。

洗面台。

お庭を望む、開放感のあるヒノキ風呂。

総ヒノキ作りのお風呂からは、ライトアップされた「極みの家」専用庭園の景観を独り占め出来ます。
    いつまでも続く木の香り。
    地下150Mから汲み上げたバナジウム豊富な富士山伏流水のお風呂です。

洗い場。

おトイレ。

「極みの家」は、天然の秋田杉、北山杉、など日本の銘木を惜しみなく用いた四季亭の誇る貴賓室です。
    全ての木材は、国産最高級の木材を原木から仕入れ、自然乾燥、高周波乾燥機で充分に乾燥させた後に地元で製材されました。素材にこだわった無垢材のみを用いて建築された家屋は、まさに日本建築の極み。年数を増すごとにその趣を深める木の息遣いに、忘れかけていた日本の心を感じていただければ幸いです。

とのことで、こちらの極みの家は、素人が見ても
    凄く良い材料を使って立てた、ということがよくわかる、素敵なおうちでした。
    宿泊代もさほど変わらないので、泊まるならこちらのお部屋が一番オススメです。
    (予約は早めに!私たちが予約した時はもう埋まっていました〜)