裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天元台<br /><br />

手術後のリハビリと東北紅葉探り?

2007/10/14 - 2007/10/17

バレーラインを米沢方面へ

檜原湖

福島県と山形県の県境

標高1500メートル付近

このあたりが一番の紅葉でした。

天元台はまだ早いようです。

裏磐梯へ戻ります
    曽原湖へ

• naniwa ladyさん 2007/10/24 08:52:17
    おはようございまーーす。
    obaqさん、旅行記を見て安心しました。紅葉もobaqさんも絶好調ですね。
    今年はお彼岸が過ぎても、秋らしくならないので紅葉を見ることができないのかと心配していました。でも大丈夫ですね。来年はどんな四季になるか不安ですが、とりあえず秋らしくなってきてほっとしています。
    私も春は桜、夏は海、秋は紅葉、冬は雪と四季を感じて過ごしたいと思っていますので、異常気象は大変気になるところです。
    26日、ちょっと期待して軽井沢へ紅葉狩りに行ってきます。

obaq

obaqさん からの返信 2007/10/25 18:29:45
    RE: おはようございまーーす。
    naniwa ladyさん こんばんは・・・
    いつもお気遣いいただき、そして早速紅葉のアルバムを見てくれてありがとうございます。
    なんとか短い歩きによる国内の旅行ぐらいはできそうで、ほっとしてます。
    毎年四季を味わえるということは本当にすばらしいですね。
    例年より10日遅れぐらいで染まり始めたようですが、ここ数日の気温低下で一気に最盛期になりそうな気がしますよ。
    26日の軽井沢、楽しみですね。
    更新したら拝見させていただきます。

• デコさん 2007/10/22 20:44:17
    ステキな紅葉☆
    obaqさん、お元気になられたご様子で、とっても嬉しく思いました♪
    とてもステキな風景ですね。私も出かけたくなってきます〜〜〜
    気持ちがスカーとしました!
    これからも素晴らしい旅行記、楽しみにさせていただきますね☆

obaq

obaqさん からの返信 2007/10/22 23:30:38
    RE: ステキな紅葉☆
    デコさん今晩は・・・・
    お気遣いいただいて本当に有り難うございます。
    早く皆さんと同じように、又海外に旅行が出来ればと・・

毎年紅葉を見てからでないと冬を迎えるにも何かが抜けて
    しまうような気がするのですが、今年はもう無理だと思っていました。
    この旅行で何となく自信みたいなものがつきました。
    11月にもう一度「全山紅葉」を撮ってきたいなんて思っています。

obaqさんのトラベラーページ