2007/08 - 2007/08
Gruss Gott さん
- Gruss Gott さんTOP
海岸の岩肌が白くて、しかも7つ並んでいることからセブンシスターズと呼ばれている海岸に来ました。
今回の旅行もいよいよ終盤。
気持ち的にずいぶんゆったりとしました。
BBでやっといい所に泊まれたことも大きかったです。
- レンタカー
ソールズベリーを観光したあと、シーフォードという小さい町で宿泊。
町の中央にBB等は一箇所にはかたまっていなくて、あちこちに10件程度散在していました。
夕方、僕がついたときにはほとんどのBBが満室でした。
朝、朝食前に散歩しました。 -
あの向こうまで、「ちょっと」行くつもりでしたが。
結局この写真のあの先のところまで行きました。 -
くるっと回って反対側。
シーフォードの海岸。 -
まだこんなもん。遠くにレンタカーが見えています。
散歩中の何人かの人とすれ違いました。
もちろん「おはよう」。
草むらにお散歩中の犬がいるの、わかりますか? -
この辺りは野うさぎの住みかになっています。
丘のてっぺんに来ました。
すると、向こうにまた海岸。。。
「あそこには車で行こう」ということを決めました。
道はまだまだ続いていました。 -
たぶんこれが7つの姉妹たちになると思います。どの娘が1番目かはちょっとわからないけど6つの白壁は確認できます。
もと来た道を戻って。
近くはゴルフ場でした。 -
これがシーフォードで泊まったBB。
すごくよかったです。
きれいでかわいい部屋。
石鹸やシャンプーは手作り。しかも「お持ち帰りをご希望の方はどうぞ。せっけんを実際に使う用に別にお持ちします」ということも書かれていました。 -
シルバーデールBBの食堂。
さあ、朝ごはん!! -
手作りのものがとても多かったです。
玄関にかざられていたアワードの数々。
この屋根裏が部屋でした。
BBをチェックアウトして出発。
セブンシスターズの観光案内所に到着。
BBから30分かかりませんでした。 -
この地図の下のPのところが現在地。ここに車を停めてあとは歩きか自転車です。
この図の川沿いの右側に道がありますが、こちらは車でいけます。そこの先には多分ホテルのような建物がありました。ここからはセブンシスターズの遠景が見えると思います。(でも近くに行くためには遠回りになる)
僕は川の左を行き、海岸に出たら左に曲がる道にしました。
丘を越えて左上の海岸を目指しているグループもいました。 -
これが車を停めたところあたりの拡大図。
赤い車はアイスクリーム屋。この横に停めて車上あらしなどからの安全を確保。
左手の赤い車が目印です。
向こうに観光バスが見えているのが前の写真のところ。
ここまで15分。 -
それで、目指すはあの丘の間のところ辺り。
丘の上には羊がいっぱい。
やっと海岸に着きました。
右手に見ているこの向きの先に、前述したホテルのような建物が見えます。 -
左手がこのようにセブンシスターズ。
続いて車を走らせ、イーストボーンという、見晴らしのいいところを目指しました。
イーストボーンの町並みの手前を海岸(の断崖の上というのが正確)に向かって右折。
イーストボーンの観光ポイントに到着。
みやげ物や三のようなところをわざと通りすごして、もう少し端のほうに進んでそこにあるP似とめたほうがいい景色です。
この写真でも右上に先ほどのセブンシスターズが見えています。 -
ここに車を停めて(銀色)。
見えてきました。
すごくあらあらしい感じがしました。
- M-koku1さん 2008/03/20 12:55:03
- セブンシスターズ
- のんてぃーさん
はじめまして。
タイトルページに目を惹かれました。
遠くからしか見たことがなかったので、
こんなに荒々しいとは思っていませんでした。
白い崖 きれいですね。
フランスからフェリーで帰ってくる時に目に飛び込んでくる
ドーバーあたりもいいですが、
この辺の方がもっときれいかも。
ではまた
- Gruss Gott さん からの返信 2008/03/20 19:59:22
- RE: セブンシスターズ
- TAMkoku1さん、こんばんは。
ブログにご訪問、ありがとうございました。
TAMkoku1さんは、フェリーでドーバーを横断されているのですね。
ぼくはTGVしか知らないので、いつかフェリーでわたりたいなと思っています。
TAMkoku1さんのブログも少しですがお邪魔しました。
ご出張で外国へというのは、うらやましいです。英語もペラペラで飛び回っておられる様子を感じました。
これからもブログを読ませていただきます。
一票もありがとうございました。
- naniwa ladyさん 2007/11/02 16:42:10
- こんにちわ 8(*^o^*)8サザエ
- 書き込むのは、はじめまして、でしょうかぁ・・
セブンシスターズ、見せていただきました。まさに絶景ですね。オーストラリアへ行ったとき、スリーシスターズという三つのとがった岩を見たのですが、こっちはすごいですね。このような絶壁、大好きです。
見てみたいです!!有難うございました。
- Gruss Gott さん からの返信 2007/11/03 21:32:40
- RE: こんにちわ 8(*^o^*)8サザエ
- Naniwa lady san konbanwa!!
Bokumon yoku misaseteitadaiteimasu.
Toriaezu, Goaisatu made.
Ima Kuala rumpur ni imasu......Atui......
- Gruss Gott さん からの返信 2007/11/04 18:54:12
- RE: RE: こんにちわ 8(*^o^*)8サザエ
- naniwa ladyさんこんにちは。
ナニワ、、、っていうことはやはり大阪にいらっしゃるのでしょうね。
セブンシスターズをごらん頂きありがとうございました。
「自然系」を見るのは僕はそれほど好きではなくて、人がかかわっているものがいいのですが、それでもこのセブンシスターズみたいなところは良かったなぁと思いました。
今回はじめての掲示板になると思います。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
- naniwa ladyさん からの返信 2007/11/05 08:06:01
- RE: こんにちわ 8(*^o^*)8サザエ
- のんてぃーさん、おはようございます。
ナニワにしたのは私が生まれ育ったところからです。今は奈良に在住しています。大阪のざわついた感じの方が、私は好きですし、自分のキャラにあっているように思います。
のんてぃーさんは人が入っているのが好きなんですね。私は反対に自然系ですが、私とは違う視点の旅行記、これからも楽しみにしています。
書き込みのお返事、ご丁寧にローマ字と日本語バージョン、2回有難うございました。
Gruss Gott さんの関連旅行記
セブン・シスターズ周辺(イギリス) の旅行記