パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の娘と一緒に秋のパリに行って来ました。<br />5年前の新婚旅行の思い出の地を、娘と一緒に歩く旅。<br />秋のパリは、なんとなく風情があってよかったです。

子連れでパリ旅行

2007/09/22 - 2007/09/25

カリンさん

4歳の娘と一緒に秋のパリに行って来ました。
5年前の新婚旅行の思い出の地を、娘と一緒に歩く旅。
秋のパリは、なんとなく風情があってよかったです。

鉄道
エールフランス

滞在初日は夕方到着でしたのでどこにも出かけず、翌日から行動しました。
    滞在二日目はちょうど日曜日。
    一般のお店はお休みだったので、ホテルの近所の市場(マルシェ)に行きました。
    ホテル周辺は高級住宅地だったので、上品な方々が、犬の散歩や子どもとのお散歩ついでに立ち寄っていました。
    ここは、ビオマルシェで、週1回日曜日のみの開催のせいか、買い物カートをひきずりながらまとめ買いをしている人がほとんどでした。

その後、大通りの中央に作られた遊歩道を歩いてモンマルトル方面に向かいました。

ムーラン・ルージュです。
    この辺に来ると、観光客ばかりなので、カメラを構えても怪しくありませんでした。

映画「アメリ」で、主人公のアメリが働いていたお店です。

モンマルトルは坂道が多いので、これに乗って上りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る