パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランド・リゾート・パリが、開園15周年記念イベントをしているので、4歳の娘を連れて行ってきました。<br />噂にきいていた通り、雨ばかりのあいにくの天気でしたが、美しい園内に感動した、楽しいひと時でした。

開園15周年のディズニーランドリゾート・パリ

2007/09/25 - 2007/09/29

カリンさん

タクシー
エールフランス

ディズニーランドパーク入り口にある「ディズニーランドホテル」。とてもきれいでした。

ディズニーランドのシンボル「眠れる美女の城」。
    ヨーロッパ版は、とても美しいお城でした。
    私は、ディズニーの中で一番美しいお城だと思います。
    15周年記念特別仕様になっていました。

トゥモロゥランドのオービトロンです。
    二人乗りのロケットのような形で、高く上がるし怖かったです。あ

同じくトゥモローランドのスペースマウンテンです。
    パリは「ミッション2」となっていて、外で乗り込み、ロケット発射のようにいきなり猛スピードで飛ばされました。面白かったです。

ディズニーランド・パークのメインストリートです。
    15周年仕様できれいでした。この青い旗(?)には電球が埋め込まれていて、夜はライトアップされます。

夜のメインストリートです。

夜の眠れる森の美女の城です。
    ライトアップされた姿もとても美しかったです。

パリのディズニーは雨の多い地域に建てられたので、雨に濡れないで歩けるように、メインストリートUSAのショップの裏両サイドに、さらにアーケードがありました。とても助かりました。

• The Disney Caracters&#39; Express<br />1日に4回、キャラをのせた列車が走っていました。

The Disney Caracters' Express
    1日に4回、キャラをのせた列車が走っていました。

こんな感じです。

• パレード「Disney&#39;s Once Upon a Dream Parade」です。

パレード「Disney's Once Upon a Dream Parade」です。

同じくパレードの写真。
    パレードは1日1回でした。
    途中、2回停止して、短いパフォーマンスを見せてくれました。
    写真は、プーさんたちが踊っているところです。

これは、不思議の国のアリスのフロート。
    アリスが巨大化して家から手足が出ている場面です。
    ちょっと怖かったかも。。

プリンセス達が降りてきて、目の前でダンスを披露してくれました。

こんな感じです。

キャラクター・グリーティングはあちこちで行われていました。
    写真は、「眠れる森の美女」のオーロラ姫とフィリップ王子。プリンセスは女の子の人気者でした。

パイレーツ・オブ・ザ・カリビアンのジャック・スパロウもいました。

グーフィーも。
    とっても背が高かったです。

アリスとマッド・ハッターもいました。
    雨が降っていたので傘をさしています。
    とても寒かったです。

ジャスミンとアラジン(アリ王子)は、ポーズをとってくれました。

プリンセスは、天気のいいときは、お城をバックに撮影できる場所で順番にグリーティングしていました。

プリンセスと確実に会いたい場合は、パーク内のフレンチレストラン「Auberge de Cendrillon」で会うことができます(要予約)。
    シンデレラに出てくるねずみ達(スージー&パーラ)が、プリンセス達を連れてきてくれます。
    (写真は、シンデレラ&チャーミング)

今回は、他に、白雪姫。

アリエルがいました。

「Auberge de Cendrillon」の食事の内容です。
    これは、前菜です。

もうひとつの前菜です。
    フォアグラのテリーヌでした。
    こってりしていて、美味しかったけど重かったです。

これは、子供用メニューの前菜です。
    結構、ボリュームがありました。
    子供用のほうがあっさりしていて美味しかったかも。

大人用のメインのひとつです。
    魚です(何かは忘れました)。

もうひとつの大人用メインです。
    これは、ローストビーフだったと思います。

子供用のメインです。
    3種類の中から選ぶことができました。
    これは、鶏肉のローストです。
    相変わらずボリュームいっぱいです。

これは、デザートです。
    デザートは、大人も子ども同じ内容・同じ量でした。
    かなり多くて、とても全部食べ切れませんでした。
    中央のガラスの靴は、ホワイトチョコレートでできています(中は空洞)。結構、大きかったです(マカロンもビッグサイズ)。

食前酒、3コース(前菜・メイン・デザート)、パン、飲み物(ワインorジュースor水)がついて、大人1人48ユーロ、子ども1人20ユーロでした。

もうひとつのパーク「ウォルト・ディズニー・スタジオ」にも行きました。

モンスターズインクのキャラもいました。

「Walt Disney Studios」のパレード「Disney Cinema Parade」です。
    これも、何回か停止して、ダンスなどをしていました。

ピノキオです。
    アクションシーンでは、ジェペット爺さんが踊りを披露してくれます。

最後はミッキーでした。

ディズニーチャンネルで大人気の「ハイスクール・ミュージカル2」のショーもありました。観客参加型で、子ども達がノリノリで踊っていました。

「カーズ」のアトラクションもありました。
    ちびっ子に大人気でした。

ここでもキャラクターグリーティングは大人気で、あちこちで人垣ができていました。
    ミニー&ミッキーは、係りの人がいて、並んで撮影するようセットされていました。
    ミニーは入り口付近、ミッキーは奥でした。
    他に、「レミーのおいしいレストラン」のレミーとエミールもいました。

キャラグリの様子。

プルート。

ディジー。

ドナルドももみくちゃにされていました。

パークが閉園した後は(通常は夕方7時までだった)、近くのディズニー・ビレッジで買い物をしたり食事をしたりして楽しみました。
    キャラクター・グリーティングのできるレストランもあり、こちらもよく利用しました。

連日雨で最高気温も12℃程度と寒かったですが、とても楽しかったです。

カリンさんの関連旅行記

カリンさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る