2007/04/04 - 2007/04/11
ukasieさん
- ukasieさんTOP
このページではマリンスポーツ・ショップ『アポロ』をご案内します。バリ島のビーチでエンジン系のマリンスポーツはブノア地区が一番です。一流ホテルが立ち並ぶ絶好のロケーションを海側から眺めるマリンジェットは最高に気分が良い物ですよ。他にもパラセール・ウェイクボード・水上スキーと数を挙げれば限が無いですが此処で『アポロ』を紹介するのはフライフィッシュ成るものは『アポロ』が最初です。是は是非試して下さい。(写真参照)
普通は買い物ですと部屋に戻り改めて出かける方が多く(特に日本人)見られますがマリンスポーツの後とかビーチでの買い物が面白いです。バテェック売りとか凧とか色々な行商が居ますから値切り放題です。余りにしつこい時はNOと言えば来ませんので心配は無いです。クタの町に出ればディスカバリーモールと言う名のショッピングモールがお勧めです。此処でお茶するなら「スタバ」より「ブラックキャニオン」を勧めます、勿論、買い物は此処でも値切る事を忘れずに(コピー天国で、笑えます)。あとバテェックですがクタの問屋でもビーチでも値段的には変わりませが問屋の方が種類が有りますしバテェックの生地のワンピースは御買いに成られた方が良いです。
サービス・グレードではコンラッドが一番でしたが、お値段も高額です.少しリーズナブルでバリでは逸早くオールインクルーシブル(先払いでホテル内の飲食が無料)を取り入れたホテル、グランド・ミラージュを紹介しましょう。べノアでは老舗の部類に入り位置的にも略中央に成り売店、レストラン等が集中している所です『アポロ』も徒歩2分でロケーションは抜群です。又、オールインクルーシブルなら24時間のレストランも有りでお金を気にせずセレブ気分に浸れますね。後はJALの深夜便着の方は24時間オープンは有り難いです。(写真:HOTELのプールBAR)
私はHOTELにチェックイン後、すぐに冷蔵庫の飲み物を入れ替えます。HOTEL側で用意した飲み物は高くて不味いし自分の好みで呑みたい物です。HOTEL前には必ず店が有り良く冷えた飲み物があり自分好み物を買います。この方法はリゾートHOTELでは当たり前の事でHOTELからはクレームは来ませんの皆さんも是非試して下さい。(写真グランド・ミラージュ前の売店)
グランド・ミラージュにお泊り予定の方は是非、オールイン・クルーシブルで行かれた方がお得だと思います、特に大酒呑みの方は絶対お得です。(写真:ビーチサイドのレストラン)
結構、女性同士の方多いのが吃驚ですね。最近は高級なHOTELより少しランクを下げて内容重視の方が増えてますね。例えば、エステとかに重点を置くみたいです。(写真右側)も方達もそんなグループでした。
『アポロ』の社長、ブンちゃんです。
マリンスポーツ後の食事は地元の方と同じメニューで自腹で払って吃驚仰天!!観光客相手のレストランが馬鹿らしく思える程安い。
日中はビーチで遊び夜はカラオケ、日本人は大モテです!!此処は勿論、地元の方多く利用する店で観光客は欧米人が、たまに来る程度のガイドブックに載って無いですが『アポロ』のブンちゃんが案内してくれますよ。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~