田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビなどでおなじみの乳頭温泉”鶴の湯”さんに行って来ました。<br />白湯、黒湯、露天とあるのですが、これが不便で・・・<br />下から源泉が湧き出ている温泉は、混浴で抵抗があって入れない。<br />男女別の白湯、黒湯は、それぞれ場所が別々で、裸では移動できないの(涙;<br /><br /><br />個人的には、白湯より黒湯の方が、好きでした♪<br />黒湯っていっても乳白色で、気持ち黒っぽい(?)くらいでした。<br />でも成分は違うようですよ!<br />子宝には、黒湯だそうです♪<br />

乳頭温泉

2007/10/14 - 2007/10/14

てんてん@

てんてん@さん

白湯、黒湯、露天とあるのですが、これが不便で・・・

個人的には、白湯より黒湯の方が、好きでした♪
でも成分は違うようですよ!
子宝には、黒湯だそうです♪

温泉入り口手前にハイキング入り口があります。
    今回は時間が無くて、行けませんでしたが、20〜30分のハイキングコースになっているようです。
    そのほかにもハイキングコースがあるようですので、本館手前にある別館に1泊して、ハイキングを楽しむのもいいかもしれませんね〜

駐車場からハイキング入り口を過ぎ、このお店があります。
    ここにおいてある、お饅頭が美味しかった♪
    あまりお饅頭とか好きじゃないのに、ここのは美味しいって思いました。 皮がしっとりして、あまり甘くなくていい! お土産にオススメ♪

山葡萄の”さなずら”という寒天も甘酸っぱくて美味しかったです。

一面に咲いている花は、そばの花です。
    分かりにくいですが、赤いそばの花なんですよ〜
    珍しいですよね?

そばの花のUP

道路に沿ってこのそばの花が咲いているんですが、4,50メートルくらい咲いててとてもきれいでした。