秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の終わりの頃、夏が始まる直前、埼玉の山に足慣らしに行ってきました。<br />まずは三峰神社と奥宮のある妙法が岳へ。

2007/07 - 2007/07

gecko

geckoさん

まずは三峰神社と奥宮のある妙法が岳へ。

まず秩父神社でお参りしてから三峰へ。

平日午前中のまだ早い時間のローカル線はこんな具合。
    空き空きです。

三峰口駅からは、バスで向かいますが、三峰ロープウェイが運転中止中なので、秩父湖で代替バスに乗り換えて三峰神社まで向かいます。

代替バスは無料。

三峰神社で登山の安全祈願。

奥宮目指します。

杉木立
    春の季節は絶対に来れないなぁと思いながら。

妙法が岳は左の鳥居をくぐります。
    右は雲取山に続く道。

先ほどの分かれ道を少し進むとまた鳥居があり、ここから本格的な登山道。

道しるべもしっかりとあるので迷わず進めます。

木立の中、虫の大合唱の中を進みます。
    前日が雨だったので足元気をつけて。
    尾根道ではよい風が吹いて、ほんとに気持ちよい♪

頂上直前の鎖場。

残念ながら、私はここまで。
    諸事情により頂上はオアズケ

とっとと下山して三峰神社まで戻り、
    併設されているお風呂で汗を流して帰りました。
    御朱印も忘れず頂きました。

三峰から秩父湖へ戻るバスの車中から。