スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロヴェニア の ピランから <br />アドリア海沿岸を辿りロヴィーニへ<br />その後スプリットまでの長距離移動!<br /><br />わたしが宿泊したスプリットのSobe 2014年現在とても綺麗になっています!気になる方はメッセージ下さいね^o^

旧ユーゴ 4カ国の旅 【ロヴィーニ・スプリット編】

2007/09/23 - 2007/10/15

mayuccoさん

スロヴェニア の ピランから
アドリア海沿岸を辿りロヴィーニへ
その後スプリットまでの長距離移動!

ロヴィーニ ★★★★★

この景色が見れただけでも来て良かった!

ここが旧市街への入り口

本当に 穏やかでのんびり出来る街
    時間に余裕があれば 立ち寄る価値大です!

スプリット ★★★★★
    ディオクレティアヌス宮殿があるスプリットの歴史的建造物群(世界遺産)

城壁(高さ20m、厚さ2m)で囲まれ
    古代都市がそのまま残る神秘な町

このライオンの口から出てるお水は飲めるそうです。
    SOBEのおばさんに教えてもらって
    水なんて買うもんじゃない!!というので
    恐る恐る飲んでみました。
    ホンとに ミネラルウォータ〜。
    美味しかった!
    場所は大聖堂のINFOからちょっと入ったところです。
    知りたい方はメール下さい☆
    オススメSOBEです☆

地元の人の家
    何気ない家も絵になります。

広場にある塔に上ってみました。

• miikoさん 2008/04/28 00:20:08
    sobe をしょうかいしていただけますか?
    はじめまして。
    旅行記楽しく読ませていただきました。
    6月にクロアチアに行く予定で、ソベの情報がなくて困っています。
    スピリットとドブロブニークでソベに泊まろうと思っています。
    スピリットのソベを紹介していただけますか?
    できれば、日本から予約を取りたいのですが・・・。
    あと、ドブロブニークのソベの情報もありましたら、紹介していただけると嬉しいです!
    よろしくおねがいします。

mayucco

mayuccoさん からの返信 2008/05/03 23:44:18
    RE: sobe をしょうかいしていただけますか?
    miikoさん

旅行記見て頂いてありがとうございます!
    6月の旅行楽しみですね♪

地図&写真を添付してメール致しました☆

よろしくお願い致します☆

mayuccoさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る