リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロヴェニア・クロアチア・ボスニア・モンテネグロ<br /><br />★はオススメ度(満点は5です)

旧ユーゴ 4カ国の旅 【リュブリャナ編】

2007/09/19 - 2007/09/31

mayucco

mayuccoさん

スロヴェニア・クロアチア・ボスニア・モンテネグロ

★はオススメ度(満点は5です)

リュブリャナ ★★★

リュブリャナの主な見所は
    リュブリャナ城と
    リュブリャニツァ川に架かっている三本橋

街自体そんな大きくはないので、
    夕方からお城の方へ散策して夕飯後
    ライトアップされた三本橋を見るのがおすすめです。

お城に行く道々 オープンカフェが並んでいて
    とても良い雰囲気。

お城からの眺め

日も暮れかけ空を見上げたら雲が幻想的だった。

川沿いはカフェ&レストランでビッシリ

Grand Hotel Union Executive

三本橋からすぐ。
    観光にとても便利な場所。
    部屋から撮ってみました。

最後は ライトアップされた三本橋を見て帰宅。

三本橋⇒1280年、木製の橋が架けられたが1657年の火災の後、再建された。この橋は、1842年にイタリア人の建築家ジョバンニ・ピッコによって設計され新しい橋に取り替えられた。

ジョバンニ・ピッコが設計した石のアーチ橋は中央部に設けられている。そして、1929年にスロベニア人の建築家ヨジェ・プレチュニック(1872 - 1957)歩行者専用の橋を両側に付け加える設計をした。この設計では中央と両側、計3本の橋があるので三本橋と呼ばれるようになった。この仕事は1932年に完成された。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る