ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はフィンエアーにて、パリ4泊・ヘルシンキ3泊の旅に行ってきました!<br /><br /><br />6日目は、散歩がてらショッピングを楽しみました。

フランスとフィンランドの旅☆2007 vol.6

2007/08/11 - 2007/08/19

ベンリィ

ベンリィさん

6日目は、散歩がてらショッピングを楽しみました。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

今回も何かいいものを探そうと、また『アラビアファクトリー』に来てみました。トラム6番線Arabia下車。

おなじみのオイヴァ・トイッカのBirdシリーズもたくさんいました!

いろんなアイテムがたくさんあり、目移りしてしまいます。特にB級品はそれぞれ具合が違うので、念入りに品定めをしました。
    ここにフィンレイソンのショップも入っています。

『カフェ・キアズマ』内からの風景。良い天気だったので、テラスでランチをとっている人もたくさんいました。

スープ、コーヒー付きのセルフサービススタイル。1人9ユーロ。他にもアラカルトでもあります。野菜を多く使ったヘルシーな料理でした!

My携帯電話NOKIA。フィンランドのメーカーなので、「ただいま」って感じですかね?

郵便局に寄って、先日タンペレで購入したポストカードを投函します。切手は、台紙から剥がして貼れるシールなので便利でした。

アカデミア書店のドアノブ。アアルトのデザインです。

物騒なナイフスタンド。日本ではジョークとして通じないデザインですね…

廃品リサイクルのデザインショップ『Secco』。

本日の晩御飯は『TORI』で。

店内はこんな感じ。外は明るいですが、もう晩御飯の時間帯です。夏はとても日が長い!

ミートボールとマッシュポテトとリンゴンベリーソースのハーモニーが絶妙です。この他にココナッツカレーも注文。もちろんラピンクルタ(フィンランドビール)も一緒に。

Kamppiショッピングセンター。マリメッコやイッタラショップも入っています。

本日購入した品々。マリメッコのファブリック3種。

フィンレイソンのパンダ柄バッグ。マリメッコのショルダーバッグ2種。

イッタラとアラビアの食器。アアルトベースも購入しました!

ヘルシンキ滞在中に使用したツーリストカード。トラム・バス・地下鉄が期間中乗り放題です。私達は3日間(12ユーロ)を購入。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る