ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/10/14 - 2007/10/19

tamamini32

tamamini32さん

ドーハはどう変わったかちょっと散策してきました

タクシーはタクシー乗り場で乗ります。流しのタクシーにまだ乗せてもらえていません。初乗りは3リアルです。

ドーハにもバスが走っています。バス停にわかりやすく時間と停留所が書いてありました。

大型ショッピングモールのシティー・センター。いわゆる郊外型のモールですね。メルキュールからタクシーで10分。9リアル(約300円)でした。

なんとこのシティーセンターの吹き抜けの部分にはアイススケートのリンクがありました。ビックリです。

スタバもありました。でも一番安いコーヒーでも14リアル(約450円)もします。パスしました。

ホテルの近くにレストランを見つけたので行ってみる事に。インターナショナル・レストランって書いてあるからどんな食べ物があるかある意味で楽しみ・・・

すげー!これスパゲティーかよ!まあ注文した連れは勇気ありましたね。

自分は無難なチキンカレーを注文しました。まあまあでしたが盛り付けが下手ですね。

またシティーセンターに行ってきました。今度はケンタッキーに挑戦。これはディナーセットで18リアル(約600円)でお味は日本と全く一緒でした。

ホテルの近くにあったインターネットカフェ。このビルは丸ごと秋葉原です。

別にインターネットしたい訳ではなくてお腹が空いたから利用しました。フレッシュオレンジジュースとチキンバーガーで10リアルでした。

いよいよ帰国。ドーハの免税店はかなりしょぼいけどベンツだけは売っていた。

これから3回乗り換え20時間の移動が始まる。

ドーハ→ドバイ間の食事。今度はツナサンドでした。

ドバイ空港でタイ航空のボーディングパス発行はトランスファーカウンターで入手。タイ航空の看板は出てないので注意。

ドバイ空港のスターアライアンスのラウンジはずっと奥の26番入口のそばにあります。

スターアライアンス・ラウンジの内部。

食事はサンドイッチしかないけど居心地はまあまあです。

さようなら、中東

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 466円/日~

カタールの料金プランを見る