長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に2泊する予定だったけど、急に思いついて軽井沢に寄って行く事にしました。 今頃の軽井沢は人が少なくていいかなと思いきや、案外観光客は多かった。

寄り道軽井沢

2007/10 - 2007/10

28700位(同エリア31901件中)

fuminohichan

fuminohichanさん

自家用車

軽井沢に行くときは必ずここへ寄って行くのが定番になっています。

今夜のお泊りはホテルブレストンコート(中軽井沢)

客室は全室コテージ

ベッドとテーブルがあるだけで、椅子は壁に括り付けになっていて部屋はすっきり。
    40?はあるけど空間がありすぎて反って広さは感じなかった。(決して狭いわけではない)

椅子代わり?

椅子?の延長線にカップ、ポット、ミントティー、コーヒー(プレス式)

壁面にテレビ、セーフティーボックス、冷蔵庫がすっきりと納まっています。

タオル、アメニティーなどもクローゼットに納められている。

今回のホテルは満足度90%で何が残念かと言うとこのバスルームです。
    この寒冷地に便座が冷たい昔のタイプでした。
    悲しかったなー。
    とにかく狭くてビジネスホテル並み。
    お風呂も温泉に行ったので使用せず。

ロビー 広くていろいろなタイプのソファーがありゆったりしています。

ショップ マカロンやクッキー類、紅茶、ジャム、蜂蜜、陶芸、ガラス作家のもの等とてもセンスが良かった。

マカロン、クッキー

左の車はトンボの湯、駅などの送迎用で、右は敷地内のコテージ送迎用(エコカー)です。

ホテル敷地はとにかく広くて軽井沢高原教会、内村鑑三記念堂(石の教会)などが点在している。

私達が泊まったコテージ(ダブルコテージ)他にファミリーコテージもあります。

プライベートコテージ

内村鑑三記念堂(石の教会)

複雑に構成された美しい教会で、チャペルの中は写真撮影は禁止なので写真はないけど、とても神秘的な美しい場所でした。

献金箱 木製の美しいフォルム

トンボの湯 ホテル宿泊者は一回500円で入湯出来ます。 せめて滞在中は何度でもOKにして欲しかったな。 ちなみに同系列の「星のや」は無料らしい。 次回は「星のや」にせねば!したい!

トンボの湯 受付から浴室までのアプローチ

朝は9〜10時まではホテル宿泊者専用になっているのでとても空いていました。 他の時間は日帰りの人達で結構混んでいるらしい。 駐車場も満杯状態。

飲泉出来ます。胃腸病、便秘等に効果あり。

• 源泉かけ流しの天然温泉。 どの浴槽にも毎分400&#8467;の温泉を注いでいるそうです。 とろっとしたお湯で、とっても気持ち良かったなー。

源泉かけ流しの天然温泉。 どの浴槽にも毎分400ℓの温泉を注いでいるそうです。 とろっとしたお湯で、とっても気持ち良かったなー。

一体何個の石が使われているのでしょうか^^ 時間も掛かったでしょう。

軽井沢高原教会