シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルはその昔排水設備が不十分だったために、満潮時には道路が水浸しになっていました。そんな中、1889年に広範囲を焼き尽くした大火災をきっかけに、Pioneer Sqare周辺の道路を3メートル上げました。当時1階だったところが地下になり、2階が1階になったのでした。<br />Underground Tourでは、この地下となったかつての1階部分を見てまわります。

シアトル(4) アンダーグラウンド・ツアー ~2007年 秋休み~

2007/10/05 - 2007/10/09

korotama

korotamaさん

高速・路線バス
ユナイテッド航空
  • Pioneer Park にある Doc Maynard&#39;s Restaurantで受付です。

Pioneer Park にある Doc Maynard's Restaurantで受付です。

• レストラン横の Doc Maynard&#39;s Public House で、まずはレクチャーです。

レストラン横の Doc Maynard's Public House で、まずはレクチャーです。

かつての1階部分です。今は地下。

そのまま残っています。

現在は鉄骨の梁で補強しています。

このビルの下にも隠された世界が・・・。
    今はお菓子やさんですが、当時は銀行でした。

上の写真の建物の前の道路にはこんなデザインがありました。

下に潜ってみると・・・。
    明かり取りでした。

1854年に使われていた下水管

ツアーのゴールはROGUES GALLERYです。
    昔使われていた道具や写真が展示されています。

Klondike Gold Rush National Historical Park

1897年、カナダ ユーコン準州にある Klondike river支流で金の鉱脈が発見され、ゴールドラッシュが始まりました。
    そして、1898年までに多くの人がここシアトルにやってきたそうです。

アンダーグランドツアーが終わった後、この歴史を伝えるミニ博物館へやってきました。

館内にはこんな秤が・・・。

一日の疲れを癒すため、この日も Pikes Placeへ足を運びました。

唐辛子の飾り

はい。2日連続スタバ1号店です。

日曜日の夕方のせいでしょうか。
    昨日と比べたらはるかに人が少なく、落ち着いた風情でした。

黄昏のスタバ

STARBUCKS BREWED COFFEE VENTI
    $1.85 + tax

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る