東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急・世田谷線、通称「玉電」。昔、渋谷から、今は無き「二子玉川園」という遊園地があってそこまで走っていた路面電車が玉電でした。<br />今はその一部が残り、世田谷線として、三軒茶屋から下高井戸の5km強を走る結構楽しめる沿線です。<br />生まれもこの近くで、小さい頃には玉電にお世話になり、久々の懐かしい沿線を、上町で古い仲間との飲み会の待合せの間に1時間ほど下高井戸から歩いてみました。<br />

玉電世田谷線・沿線めぐり下高井戸~

2007/10 - 2007/10

swal

swalさん

玉電は、京王線下高井戸がスタート。
    駅前には、懐かしい駅前商店街があるんです。ぜひお立寄りを!!
    帰りなら、夕飯の食材調達にお勧め。

商店街入口の「鮮魚三友」。この界隈、魚屋さんが、なぜか異常に多いんです。

鮮魚「長谷川商店」凄い店頭の混雑。争うように買ってるんですよね。確かに安い。超肉厚のホタテの刺身山盛りで500円だったよ〜。
    魚屋の坪面積における売り上げは日本一だそうな!!?

堀田牛肉店。ここも揚げたてのコロッケや惣菜におばちゃんたちが行列でした。