中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はツアーだったのでホテルは旅行会社に<br />おまかせ。 それなりに良いホテルでした。<br />中国の事情でトイレに紙を流せないというのは<br />とても違和感がありました。<br />全日空ホテル以外は水も飲まないほうがいい<br />とのことだったので歯磨きもミネラルウォーターで<br />しましたが 旅行者にとっては「トイレと水」これが<br />完備していると有難いですね。

中国での宿泊ホテル

2007/09 - 2007/10

may

mayさん

今回の旅行はツアーだったのでホテルは旅行会社に
おまかせ。 それなりに良いホテルでした。
中国の事情でトイレに紙を流せないというのは
とても違和感がありました。
全日空ホテル以外は水も飲まないほうがいい
とのことだったので歯磨きもミネラルウォーターで
しましたが 旅行者にとっては「トイレと水」これが
完備していると有難いですね。

ツアー(添乗員同行あり)

• まず西&#23425;(寧)(Xining)シーニンのホテル。<br />銀龍酒店:Yin Long Hotel<br />なかなかいいホテルでした。ただ公園に面した側は<br />早朝から市民の皆様がお楽しみのため少々うるさい。<br />いやでも目が覚めます。

まず西宁(寧)(Xining)シーニンのホテル。
    銀龍酒店:Yin Long Hotel
    なかなかいいホテルでした。ただ公園に面した側は
    早朝から市民の皆様がお楽しみのため少々うるさい。
    いやでも目が覚めます。

銀龍酒店

こちらの朝食はなかなかのもの。
    種類も中華、洋食ともに暖かい食事がずらりと
    並んでいた。
    でも 白かゆに持参の梅干が一番。情けない。

ラサのホテル
    拉薩神湖大酒店(Lhasa Manasalovar Hotel)
    表紙の花はこのホテルのロビーで。
    2007年4月にオープンしたピカピカの
    ホテルでした。

室内
    インターネット完備。

Lhasa Manasalovar Hotel
    ホテルのホームページからなのですが
    驚きのバスルーム。
    なんとベッドルームとの境はそうガラス張り。
    丸見えです! 意味不明。
    もちろんカーテンはついていましたが
    チェックしたところではシルエットは写るみたい。
    要注意!

Lhasa Manasalovar Hotel
    ロビーの片隅には医務室あり。
    ここで毎日血中酸素量をはかってもらって
    深呼吸するとか酸素吸入をするとか注意あり。
    ツアーから帰るとまたチェックしてもらって
    翌日の観光に備えるという具合。
    風邪気味だったかたは4000m以上の
    高地へのツアーは禁止されここで点滴&酸素吸入。
    夕方にはすっかりお元気になられました。

Lhasa Manasalovar Hotel

西安(Xian)
    長安城堡大酒店
    ANA GRAND
    CASTLE HOTEL XIAN

ロビーは吹き抜け
    いいホテルでした。
    ここは水が殺菌してあるので飲めます。
    ここで初めてシャワーがハンディタイプだった。
    固定式シャワーって使い辛いです!
    レストランには和食レストランの「雲海」が
    入っています。
    日系ホテルってやっぱり落ち着く。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る