2007/08 - 2007/08
おーちゃん♪さん
- おーちゃん♪さんTOP
今年の夏は、北海道の東側へ行ってみました。
釧路湿原、ノロッコ号良かったです。
4泊5日の道東旅、第1日目。
宿泊は釧路市、ラビスタ釧路川です。
- 自家用車
日勝峠をおりた清水町にある「目分量」(漢字は自信ないです)というお蕎麦屋さんです。
道東方面へ行くときは必ずよるお気に入りのお蕎麦屋さん。かなりの有名店で、お昼時は行列ができます。おいなりさんも食べたいのに、いつも売り切れ・・。このときも正午過ぎには注文できたのにそれでもいなりずしは売り切れでした。残念・・。
でも、おそばは本当においしいです! -
わたしも、そう思うなあ。ほんとにおいしいもん。
でも温かいおそばを頼んでいる方も結構います。
わたしは、冷たいのしか食べたことないです -
宿泊は「ラビスタ釧路川」。
かなりいい!
新しくて清潔、最上階に温泉あり、安い、名前の通り釧路川沿いで便利な立地、文句なしのホテルでした。
だって、大人二人+子どもで9800円ですよー。
和洋室風のステキなお部屋で。 -
水周りはこんな感じ。
必要なものはちゃんと揃っているし、ほんといいホテルだなあと思いました。
最上階のお風呂は、セキュリティーもしっかり。
チェックインの際、女性に、本日の暗証番号がそっと渡されます。それをお風呂の入り口で入力しないと、扉が開きません。 -
窓からの眺め。
釧路川が見えました。
8月なのに、半袖では寒く、「さすが釧路」と思いました。 -
夜の釧路川。
ライトアップされて綺麗でした。
この日はお祭りがあったみたいで、浴衣で歩く人も多かったです。
でも、寒そう・・。 -
釧路川のほとりに立つ記念碑。
近づくと美川憲一の歌が鳴り響きます・・・。 -
翌日は、ノロッコ号乗車。
2カ月前の発売日に予約・購入したので、窓際の良い席を取れました。夏休み中ということで、満席で発車です。
中国からの団体さんも乗っていました。
これは途中、釧路湿原駅だったかな? -
ノロッコ号の車窓から・・
カヌーくだりをしている人たちとお互い手を振るのもいい感じ。
今度はカヌーにも乗ってみたいなあ。
あ、窓から鹿も見えましたよ♪ -
終点、糖路駅。
ちょっとしたおみやげやさんや、ソフトクリームやさんがありにぎわっていました。
ちいさな展望台から、ノロッコ号と釧路川を眺めることができます。
- サリーさん 2007/10/17 21:39:30
- おーちゃん♪さん、こんばんは〜☆
清水町にあるお蕎麦屋さんは「目分料」さんではないでしょうか?
美味しいですよね♪
今年の初夏に行った時は切れ切れの麺」でガッカリしましたが・・・
釧路のホテル、昨年の12月に釧路に行った時に建築中だったんですよ〜
サリー
- おーちゃん♪さん からの返信 2007/10/25 18:34:05
- 目分料!それです!
- こんばんは。
来ていただいて、そして書き込みありがとうございます。目分料は、そのときそのときでなんだか違いますよねー。わたしもちょっとそう思っていました。
さて、サリーさんのページにおじゃまさせていただきました。すごくたくさんの旅行記で、まだ全部は読めていませんがゆっくり見させていただきますね。ホテルの情報がすごそうで、今度のたびの参考にさせて下さい!
ラビスタは値段の割りになかなか良かったので、またわたしも行きたいなあと思っています。ステキなビジネスホテルという感じでしたよ。
では、また。
- サリーさん 2007/10/17 21:39:11