北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代家族旅行にも最適!どちらかというと子供向けのツアー参加しました。洞爺湖、定山渓に宿泊。もちろん旭山動物園も。

集まれ食いしん坊!北海道3日間

2007/08 - 2007/08

mervyn

mervynさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

時刻表にない!と思ったら臨時便でした。(以前、会社の旅行で旅程表の出発時刻が違っていたことがあったのでつい調べる癖が・・・)搭乗口も遠かった!

空港から鍋ラーメン付きいくら丼食べ放題のお昼ごはん、その後ノーザンホースパークへ。オチビさん達がお馬さんに乗るのでタイムアウト。ソフトクリームの引き換え券をもらっていたのに食べられず(T_T)

洞爺湖サンパレスからの洞爺湖の夕暮れ。オチビさん達はプールへ直行。

花火は、洞爺湖の船の上から打ち上げていました。

翌朝はよい天気!

バスの車窓から羊蹄山。

ルスツリゾート、フリーパス付き。待たずに遊べます。

余市フルーツ収穫体験。さくらんぼ食べ放題!! 8月中旬からプラムの予定でしたがラッキー、さくらんぼがありました。食べ放題とお持ち帰り。

毛蟹の蒸し上げを食べてから、小樽観光。

ガイドさんのおすすめ北菓楼。バームクーヘンがおいしいです。 アイスクリームを食べた後、定山渓ビューホテルへ。

3日目は旭川へ。早めのお昼にジンギスカンを食べて旭山動物園。

しろくまフリークの私が一番の楽しみにしていたほっきょくぐま館!