京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の京都観光は前半は嵯峨野散策。<br />後半は夜の定期観光バスで<br />京都の文化と触れ合います。<br /><br />みんな仕事をしているので間際にならないと<br />切符の手配が出来ず。<br />京都のホテルを予約出来ず、<br />大阪を基点にすごした3日間でした。<br /><br />自由気ままに楽しめました。<br /><br />気にしていた台風15号の影響も受けることなく<br />無事帰宅しました〜<br /><br />次はいつになるかはわかりませんが<br />平均年齢62歳を迎えた頃<br />マダム連の予定では<br />ディズニーランドです〜<br />

ヤング ヤング パラダイス

2007/10/06 - 2007/10/08

ajisai

ajisaiさん

今回の京都観光は前半は嵯峨野散策。
後半は夜の定期観光バスで
京都の文化と触れ合います。

みんな仕事をしているので間際にならないと
切符の手配が出来ず。
京都のホテルを予約出来ず、
大阪を基点にすごした3日間でした。

自由気ままに楽しめました。

気にしていた台風15号の影響も受けることなく
無事帰宅しました〜

次はいつになるかはわかりませんが
平均年齢62歳を迎えた頃
マダム連の予定では
ディズニーランドです〜

京都のシンボル京都タワー。

雲が広がってきました。
    16時発の定期観光バスを
    楽しみます。

まずは、夕暮れの金閣寺。
    雲が広がっています。。。
    湖面に金閣寺が映ってきれい〜

去年の7月にも金閣寺に来ましたが
    何度来てもきれい!

ここにも苔が。
    少し、紅葉の景色。
    後、1ヶ月後は見事でしょうね。

これが今日の夕映えの金閣寺。

また、歩け歩けの散策観光(^^)

20名の参加。
    大型バスだったのでゆっくり〜♪

次は、高雄へ向かいます。

小型マイクロバスに乗り換えて
    神護寺参道の下まで行きます。

また、参道を登って神護寺山門へ。
    両脇に花燈篭が灯されていて
    幻想的です。

紅葉は???
    暗くて見えません。

神護寺山門です。
    いかがですか〜

着物姿のカップルが絵になっていました。
    あんなときはもう帰ってこない。

もみじ家で夕食です。
    次から次へ。
    お腹がはちきれそうでした。

ひらめのお刺身が特に美味しかったです。

舞妓さんが一グループごとに
    お相手します。

さすが!の美。

もみじ家内。
    川床での食事は優雅〜。

実際は大きい蛍が飛んでいるようで
    幻想の世界でした。

そのようすをお伝えできずに残念です。

舞妓さんの新人さんもおもてなししてくれました。
    17歳。
    若いっていいですね。

もし、私たちがなったら???
    芸子さんと言うそうです。

平均年齢61歳の芸子さんが6名?
    皆さんいかがですか〜

夜の京都観光もすっかり大名気分〜

大阪のホテルに無事着き。
    今日の〆にティタイム。

これはお友達が食べたマロンケーキ

これは私が食べたマロンムース。

明日は、10時にホテル発。
    朝食は9時。

ということでそれぞれお部屋に。

新阪急ホテルの朝食はバイキングでした。
    種類がたくさんあって
    1日では食べれないほどでした。

今日は軽く。。。。

観光なしで新幹線に間に合えばいいと
    思うと気が緩み
    おしゃべりが弾んで〜〜〜〜

あっという間に10時になりました。

大阪駅に近いロケーションで
    大変便利なホテルでした。

大阪駅から新大阪駅へ。
    大阪駅の改札を通ったところで
    あれっ、行方不明者がでました。
    しばらく、待ったり探してみましたが。。
    携帯電話をかけますが出ません。

あきらめてホームへ。
    居ません。

どこかで事故があって
    今、ホームに止まっている電車が出たら
    後続は30分ほど遅れるらしい。
    ???
    一応、この電車で新大阪駅へ。

移動中、行方不明者から電話が入り
    今、新大阪駅なんだけれど〜〜〜〜

良かった!

新幹線入構〜

ゆたりとした気分で博多へ。

無事、博多着
    お土産と昼食の駅弁を買って
    佐世保に向かいます〜

佐世保行きみどり号が入ってきました。
    佐世保に着いた後
    佐世保港から船で小値賀へ。

ヤングミセスの関西エンジョイ3日間も
    これで終わりです。
    この次はどこに行くのか〜〜〜
    楽しみにしています!

最後までお付き合いいただきありがとう〜