大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平均年齢61歳の元ヤングのマダム?6名が<br />初秋の関西でリフレッシュ!<br /><br />台風15号の接近と行くへを気にしながら<br />思い切り楽しい時間をすごしてきました〜<br /><br />

ヤング ヤング リフレッシュ

2007/10/06 - 2007/10/08

ajisai

ajisaiさん

平均年齢61歳の元ヤングのマダム?6名が
初秋の関西でリフレッシュ!

台風15号の接近と行くへを気にしながら
思い切り楽しい時間をすごしてきました〜

台風15号の接近で前日の海は大時化です。
    朝1番の高速船が出るのかどうか
    気をもみましたが
    朝になったら
    昨日の気苦労は何なのだろう???
    凪ぎました。

予定通り7:00出航。
    さあ〜島を出てしまえばあとは私たちのもの!

予定どうりに佐世保着。
    思ったよりも船も揺れず
    台風接近の成果、
    いつもよりも乗客も少なくて
    ゆっくり船旅でした。

港から佐世保駅へ向かいます。

日本最西端佐世保駅。
    いつも利用しているのですが
    初めて気が付きました。

電車も定刻に博多へ。

おしゃべりに花を咲かせて
    あっという間に時間が
    過ぎてゆきます。

もうじき、
    博多というのにゆっくり電車が動きます。
    「先を走っていた電車の窓が外部から
    壊されて応急処置をしたので
    遅れが出ています」
    しばらくしたら
    「博多構内車両満杯のため、
    しばらくお待ちください」
    えっえっ
    新幹線乗り継ぎ出来るかな?
    「新幹線には乗り継ぎ出来ますので〜〜」
    という車内放送にふっ〜〜

やっと、到着。新幹線へGO
    なぜかしら、走り出します????
    待ち時間があるほど間に合いました。

博多駅で弁当を買ってから
    新幹線内で食事の予定でした。
    が、延着で買う時間がなくて。。。
    車内販売の弁当を買うことにしていましたが
    なかなか、車内販売も来ません。。。
    誰もが私たちと同じように
    弁当を買っているのでしょうね。

広島付近で
    やっと食事になりました。(^^)

新大阪からJRで大阪へ
    ホテルは駅の直ぐ横でした。

部屋はトリプル。
    広いとはいえないけれどまあまあ〜
    30分ほど休憩してからUSJへ

西九条で乗り換えてあっという間にUSJという感じでした。

3時以降は割安入場です〜

駅前。
    おさるさんのアトラクションがあっていましたが
    途中で止まると先に進まないので
    入口へ直行。

それにしても入口に着くまでの間
    たくさんお店がありますね。

入場しなくてもここでも充分遊べそう〜
    ただし、若者向き。

入場するなり記念撮影!
    毎日がお祭り〜
    なんだかわくわくモード。

でも、何所で何をしたらいいものやら
    さっぱり分かりません。

舞台でショーがあっていたので見ました。
    終ってからパレード。

子供たちには手を振ってくれますが
    平均年齢61歳のマダムたちには
    素通りーーーーー

ダンサーは個性に溢れていました。
    みんなで一緒に踊れたら
    もっと良かったのに〜〜〜

近くにあったアトラクションコナーへなんとなく並びました。
    30〜40分くらい並びました。
    「ターミーネター?」
    音響、映像の初体験に「ワー、キャー」
    満足〜

また、なにかに挑戦しよう。
    ぶらぶらしていたら
    「スパイダーマン」
    ここも名前は知っているけれど???
    待ち時間90分。
    辛抱強く流れに乗って待ちました。
    車みたいなの乗って暗闇へ。
    「ギャー、ワア。。。ヒャー」
    時には目をつぶって
    周りの声が大きいので自分の声は
    全然聞こえませんでした????

しっかり、ストレス解消!

そろそろ、お腹もすいて近くのレストランで夕食。
    少し待ち時間がありましたが
    もう、歩きたくないのでここで待ちます!

オムライス屋さんのエビフライセット
    このほかにコーンスープ。
    ドリンクがつきました。

デザートのプリン。
    そして、入場する時に貰った
    ワンドリンクのサービスで
    ドリンクをもう1杯。

水、みず ミズで膨らみました。。。

飲んだ水を出そうと場所移動。

ハローウインの飾りつけ。
    ここでまた。記念撮影。

なにか楽しいものはないかしら???
    ぶらぶらしていたら
    皆座って待っています。
    まだ、時間があるようなのでお買い物タイム。
    済ませて帰ってみたら
    さっきの倍くらいの人になっていました。

平均年齢61歳のマダム。
    立ち席ですがしっかり場所をゲット。

「ピーターパン・ネバーランド」に酔いしれました。

ペーターパンが空を飛ぶところは大喝采。
    私も飛べるかな???

平均年齢61歳のマダムの夢もしっかり
    炸裂!

今夜は思いもかけない体験
    ファンタスチックな一夜に感謝〜♪

すっかり、リフレッシュ。
    平均年齢21歳のヤングレディに大変身?

後はまっすぐホテルに帰って
    明日の夢を見ることにしましょう(^^)